日本海産 紅ずわい蟹缶詰[ほぐし身] 55g×8缶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. 蟹身たっぷりグラタン – 材料: – 紅ずわい蟹ほぐし身缶 1缶 – ホワイトソース 1カップ – じゃがいも (薄切り) 1個 – 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個 – パン粉 1/2カップ – チーズ (お好みの種類) 適量 – 作り方: 1. じゃがいもを茹で、玉ねぎを炒める。 2. 耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎ、ホワイトソース、蟹ほぐし身を入れる。 3. パン粉とチーズを上に振りかけ、200℃のオーブンで15-20分焼く。

2. 和風蟹サラダ – 材料: – 紅ずわい蟹ほぐし身缶 1缶 – きゅうり (薄切り) 1/2本 – わかめ (戻して一口大に切る) 1/4株 – 人参 (千切り) 1/4本 – かいわれ大根 (根を切り落とす) 適量 – ドレッシング: – マヨネーズ 大さじ2 – ポン酢大さじ1 – ごま油 小さじ1 – しょうゆ 小さじ1 – 作り方: 1. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。 2. ボウルに野菜と蟹ほぐし身を入れ、ドレッシングで和える。

3. 蟹みそバター – 材料: – 紅ずわい蟹ほぐし身缶 1缶 – バター (無塩) 1/4カップ – 醤油 大さじ1 – みりん 大さじ1 – 酒 大さじ1 – 作り方: 1. 缶詰の汁を軽くきる。 2. フライパンにバターを溶かし、蟹ほぐし身を炒める。 3. 調味料を加えて煮詰め、水分がなくなるまで炒める。

4. 蟹身入り炊き込みご飯 – 材料: – 紅ずわい蟹ほぐし身缶 1缶 – 米 2カップ – だし汁 2カップ – しょうゆ 大さじ3 – 酒 大さじ2 – みりん 大さじ1 – 生姜 (千切り) 1片 – 作り方: 1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 2. だし汁、調味料、生姜、蟹ほぐし身を炊飯器に加えて炊く。

5. 蟹とアボカドのタルティーヌ – 材料: – 紅ずわい蟹ほぐし身缶 1缶 – アボカド (スライス) 1個 – バゲット (薄切り) 4枚 – レモン汁 大さじ1 – 塩、こしょう 適量 – 作り方: 1. バゲットをトーストする。 2. ボウルに蟹ほぐし身とアボカドを入れ、レモン汁、塩、こしょうで和える。 3. トーストしたバゲットの上に蟹とアボカドを乗せる。

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