AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
天翔ゆずぽん酢を使ったアレンジレシピ
1. 焼き鳥丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 塩、こしょう 適量
- 天翔ゆずぽん酢 大さじ2
- 温かいご飯 お茶碗1杯
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうを振る。
- フライパンで鶏肉を焼き、火が通ったら天翔ゆずぽん酢を加えてからめる。
- ご飯の上に乗せて、刻みネギを散らす。
2. 冷しゃぶサラダ
- 材料:
- 豚しゃぶ肉 150g
- きゅうり 1本
- 大根 1/4本
- にんじん 1/2本
- 水菜 お好みで
- 天翔ゆずぽん酢 大さじ3
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 豚しゃぶ肉を茹でて冷水にとり、薄切りにする。
- きゅうり、大根、にんじんを千切りにする。
- ボールに野菜と豚肉を入れ、天翔ゆずぽん酢、ごま油で和える。
- 水菜を敷いた皿に盛り付ける。
3. サーモンのカルパッチョ
- 材料:
- サーモン(刺身用) 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- ミニトマト 5個
- イタリアンパセリ お好みで
- 天翔ゆずぽん酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- サーモンを薄切りにする。
- 玉ねぎを薄切りにする。
- ミニトマトは半分に切る。
- 皿にサーモンを並べ、玉ねぎ、ミニトマト、イタリアンパセリをのせる。
- 天翔ゆずぽん酢とオリーブオイルを混ぜ合わせてかけ、完成。
4. ぶりの照り焼き
- 材料:
- ぶり切り身 2切れ
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 天翔ゆずぽん酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 生姜(すりおろし) 1片分
- 作り方:
- ぶり切り身に酒をかけて10分置く。
- みりん、醤油、天翔ゆずぽん酢、砂糖、生姜を混ぜ合わせてタレを作る。
- フライパンでぶりを両面焼き、タレを加えて絡める。
5. 餃子ディップ
- 材料:
- 天翔ゆずぽん酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- おろしにんにく お好みで
- おろししょうが お好みで
- ラー油 お好みで
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 餃子につけていただく。
1114