AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハマダックスとアボカドのタルタル
- 材料:
- 日本ハム 美ノ国 北海道プレミアム UKH-102 100g
- アボカド 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- レモン汁 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
- 作り方:
- ハマダックスを細かく刻む。
- アボカドをサイコロ状に切る。
- ボウルにハマダックス、アボカド、玉ねぎ、レモン汁を入れ、塩・コショウで味付けする。
- 混ぜ合わせ、クラッカーや野菜スティックなどと合わせていただく。
2. 北海道プレミアムとほうれん草のキッシュ
- 材料:
- 日本ハム 美ノ国 北海道プレミアム UKH-102 100g
- ほうれん草 1束
- タマネギ 1/4個(みじん切り)
- 牛乳 100ml
- 卵 2個
- パイシート 1枚
- 塩・コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ほうれん草を茹で、水気を絞んで細かく刻む。
- パイシートをタルト型に敷き、フォークで穴をあける。
- フライパンにバターを熱し、タマネギを炒める。ハマダックスを加えて炒め、ほうれん草を混ぜる。
- ボウルに牛乳、卵、塩、コショウを混ぜ合わせ、具材に加える。
- パイシートに流し込み、180度のオーブンで30〜40分、または表面がこんがりするまで焼く。
3. 北海道プレミアムとブロッコリーのガーリック炒め
- 材料:
- 日本ハム 美ノ国 北海道プレミアム UKH-102 100g
- ブロッコリー 1房
- にんにく 1かけ(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
- 作り方:
- ブロッコリーは小房に分ける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- ハマダックスを加えて炒め、ブロッコリーを加えてさらに炒める。
- 塩・コショウで味付けし、ブロッコリーが柔らかくなるまで炒める。
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