AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
シャウエッセンアレンジレシピ
1. シャウエッセンのパイ包み
- パイシート2枚
- シャウエッセン4本
- ケチャップ 適量
-
マスタード 適量
-
パイシートを2枚重ねて、麺棒で薄く伸ばす。
- シャウエッセンを半分に切り、パイシートの中央に並べる。
- ケチャップとマスタードをシャウエッセンにかける。
- パイシートを折りたたみ、縁をフォークでしっかり閉じる。
- 180℃に予熱したオーブンで20~25分、またはパイが黄金色になるまで焼く。
2. シャウエッセンの坦々風
- シャウエッセン6本
- 水 1カップ
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1/2~1
- ごま油 適量
-
白髪ねぎ 適量
-
鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆ、みりん、酢、豆板醤を入れて沸かす。
- 沸騰したらシャウエッセンを加え、5分ほど煮込む。
- ごま油を回し入れ、火を止める。
- 器に盛り付け、白髪ねぎをのせる。
3. シャウエッセンの磯辺巻き
- シャウエッセン4本
- 焼き海苔 4枚
- 天ぷら粉 適量(水:天ぷら粉=1:1)
-
サラダ油 適量
-
天ぷら粉を水で溶いて、液状にする。
- 焼き海苔を縦半分に切る。
- シャウエッセンに焼き海苔を巻き、天ぷら粉を薄くつける。
- 180℃に熱したサラダ油でカラッと揚げる。
- お好みで醤油や抹茶塩をつけて召し上がれ。
4. シャウエッセンのマカロニグラタン
- シャウエッセン6本
- マカロニ 100g
- 薄力粉 大さじ2
- バター 20g
- 牛乳 2カップ
- とろけるチーズ 100g
-
塩・コショウ 適量
-
マカロニを茹でる。
- 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えてのばし、沸騰させる。
- シャウエッセンを一口大に切り、加える。
- 塩・コショウで味を整える。
- 耐熱皿にマカロニ、シャウエッセンのソースを入れ、とろけるチーズをのせる。
- 180℃に予熱したオーブンで15~20分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
5. シャウエッセンの焼きそば
- シャウエッセン6本
- 焼きそば麺(生麺) 1玉
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- 人参 1/3本
-
焼きそばソース 適量
-
シャウエッセンを斜め薄切りにする。
- キャベツはざく切り、もやしは根を取る、人参は細切りにする。
- フライパンに油をひき、シャウエッセンを焼き色がつくまで炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、焼き色がつくまで炒める。
- 焼きそばソースを加えて絡め合わせ、味を調える。
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