AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 胡麻角の甘辛グラノーラ
- 胡麻角を細かく砕く。
- グラノーラ、ナッツ、ドライフルーツと混ぜ合わせる。
- メープルシロップとブラウンシュガーを加えてキャラメリゼする。
- 冷ましてヨーグルトや牛乳と一緒に食べる。
2. 胡麻角のキャラメルバナナロール
- 胡麻角を砕き、パンケーキミックスと混ぜる。
- フライパンでクレープのように焼く。
- スライスしたバナナとキャラメルソースを上にのせる。
3. 胡麻角のチーズケーキバー
- グラハムクラッカーの代わりに胡麻角を砕いたものを使用する。
- クリームチーズ、砂糖、卵を混ぜてチーズケーキのフィリングを作る。
- 胡麻角のクラッカーを敷いた型にフィリングを流し込む。
- ベーキングまで焼き、冷ましてからカットする。
4. 胡麻角のクランチーサラダ
- 胡麻角を細かく砕く。
- レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎなどの野菜と混ぜ合わせる。
- お好みのドレッシングをかける。
- クランチーな胡麻角がサラダに食感と味を追加する。
5. 胡麻角のチャツネ
- 胡麻角を細かく砕く。
- タマネギ、リンゴ、レーズン、ブラウンシュガー、酢と混ぜ合わせる。
- 鍋で煮詰めてチャツネの固さに仕上げる。
- 肉や魚料理の付け合わせとして使用する。
866