日新製糖 プレミアムきび砂糖 400gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ

1. きび砂糖黒蜜

  • 日新製糖 プレミアムきび砂糖 400g
  • 水 150ml

  • きび砂糖と水を中火の鍋に入れる。

  • 焦がさないように絶えずかき混ぜながら、とろりとした濃度になるまで15~20分煮詰める。
  • パンケーキ、ワッフル、ヨーグルトに添えて。

2. きび砂糖キャラメルソース

  • 日新製糖 プレミアムきび砂糖 200g
  • 無塩バター 100g
  • 生クリーム 100ml
  • 水 2大さじ

  • 中火の鍋にきび砂糖と水を入れてカラメル色になるまで加熱する。

  • 火から下ろし、バターを加えて混ぜ合わせる。
  • 生クリームを少しずつ加えながら混ぜ合わせ、滑らかなソースにする。
  • アイスクリーム、クレープ、フルーツのトッピングに。

3. きび砂糖シロップ

  • 日新製糖 プレミアムきび砂糖 200g
  • 水 100ml

  • 中火の鍋にきび砂糖と水を入れ、砂糖が溶けてシロップ状になるまで加熱する。

  • かき氷、カクテル、レモネードの甘味料として。

4. きび砂糖グラノーラ

  • rolled oats 2カップ
  • ナッツ(お好みのもの)1カップ
  • 種子(お好みのもの)1/2カップ
  • 日新製糖 プレミアムきび砂糖 1/4カップ
  • 塩 小さじ1/4
  • 植物油 大さじ2

  • オーブンを150℃に予熱する。

  • オーブン対応の天板にrolled oatsを敷き詰める。
  • ナッツと種子をトッピングし、きび砂糖、塩、植物油を回しかける。
  • 15~20分、または軽く茶色くなるまで焼く。
  • 朝食のシリアルとして、ヨーグルトやスムージーのトッピングとして。

5. きび砂糖マシュマロ

  • ゼラチン 25g
  • 水 1/2カップ
  • 日新製糖 プレミアムきび砂糖 2カップ
  • コーンシロップ 1/2カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1

  • ゼラチンと水を混ぜ合わせ、10分間放置する。

  • 中火の鍋にきび砂糖、コーンシロップ、バニラエッセンスを入れる。
  • 砂糖が溶けてキャラメル色になるまで加熱する。
  • ゼラチンを溶かし、キャラメルシロップに加える。
  • 泡立て器で8~10分間、または硬めのツノが立つまで泡立てる。
  • 正方形または長方形の型に流して冷やし固める。
  • マシュマロを好みの大きさに切り、ココアパウダーをまぶす。

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