日新製糖 カップ印 きび砂糖 750gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. きび砂糖シロップ

  • 日新製糖カップ印きび砂糖 150g
  • 水 100ml

  • 小鍋に砂糖と水を入れ、弱火で溶かす。

  • 沸騰したら火を止めて、スプーンなどで仕上げに混ぜる。
  • パンケーキ、ワッフル、ヨーグルトにかけたり、飲み物に甘味料として加えたりする。

2. きび砂糖キャラメルアップル

  • 日新製糖カップ印きび砂糖 100g
  • バター 50g
  • りんご 1個(皮をむいて16等分に切る)

  • 小鍋に砂糖とバターを入れ、中火で溶かす。

  • 砂糖が溶けてキャラメルになったら、りんごを加える。
  • りんごをキャラメルでコーティングし、オーブンシートを敷いた天板に取り出す。
  • 完全に冷ましてから、おやつとして楽しむ。

3. きび砂糖生姜シロップ

  • 日新製糖カップ印きび砂糖 200g
  • 水 150ml
  • 生姜 10g(薄切り)

  • 小鍋に砂糖、水、生姜を入れ、弱火で煮込む。

  • 砂糖が溶けて生姜からエキスが出たら、火を止める。
  • 濾して瓶に入れ、冷蔵庫で最大2週間保存する。
  • 紅茶、ホットレモン、ソーダ水などに加えて、甘みと風味を楽しむ。

4. きび砂糖ハニーマスタードドレッシング

  • 日新製糖カップ印きび砂糖 大さじ1
  • ハニーマスタード 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 塩、コショウ お好みで

  • すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。

  • サラダ、グリルした肉、野菜などにかける。

5. きび砂糖ブラウニー

  • 日新製糖カップ印きび砂糖 200g
  • バター(室温)100g
  • 卵 2個
  • 薄力粉 100g
  • ココアパウダー 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 塩 少々

  • オーブンを180℃に予熱する。

  • 20cm角のベーキングパンにバターを塗り、小麦粉をまぶす。
  • 大きなボウルに、砂糖とバターを白っぽくもったりするまで混ぜ合わせる。
  • 卵を1つずつ加えて混ぜ合わせる。
  • 別のボウルに、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
  • 粉類を砂糖の混合物に加えて混ぜ合わせる。
  • 準備したベーキングパンに生地を流し込み、30~35分、またはつまようじを刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。
  • 完全​​に冷ましてから、四角に切って楽しむ。

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