AIに聞いてみた。
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きび砂糖を使ったお中元・暑中見舞いギフト向けの美味しいレシピ
1. きび砂糖のキャラメルバナナブレッド
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材料:
- 日新製糖 きび砂糖 1カップ
- 熟したバナナ 2本(マッシュ)
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- ミルク 1カップ
- バター 1/2カップ(溶かしたもの)
- 卵 2個
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作り方:
- オーブンを175度に予熱します。
- ボウルにきび砂糖、マッシュしたバナナ、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせます。
- 別のボウルにミルク、溶かしバター、卵を泡立て入れます。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせます。
- 油を塗ったパンに生地を流し込み、35〜40分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
2. きび砂糖のマンゴーラッシー
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材料:
- 日新製糖 きび砂糖 1/4カップ
- マンゴー(完熟したもの)1個(皮をむいて種を取り除いたもの)
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 氷 お好みで
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作り方:
- ブレンダーにきび砂糖、マンゴー、ヨーグルト、牛乳を入れます。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 必要に応じて氷を加えて冷やします。
3. きび砂糖の塩キャラメルソース
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材料:
- 日新製糖 きび砂糖 1カップ
- バター 1/2カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩 小さじ1/4
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作り方:
- 中型の鍋にきび砂糖を入れ、中火にかけます。
- 砂糖が溶けて濃い茶色になるまで、たまに混ぜながら加熱します。
- バターを鍋に加え、溶けるまで混ぜ合わせます。
- 生クリームを少しずつ加え、混ぜ合わせます。
- ソースがとろりとするまで煮詰めます。
- 塩を加えて味を調えます。
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