日新製糖 きび砂糖 750g お中元 暑中見舞い ギフト 御祝 熨斗でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

きび砂糖を使ったお中元・暑中見舞いギフト向けの美味しいレシピ

1. きび砂糖のキャラメルバナナブレッド

  • 材料:

    • 日新製糖 きび砂糖 1カップ
    • 熟したバナナ 2本(マッシュ)
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • ミルク 1カップ
    • バター 1/2カップ(溶かしたもの)
    • 卵 2個
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱します。
    2. ボウルにきび砂糖、マッシュしたバナナ、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせます。
    3. 別のボウルにミルク、溶かしバター、卵を泡立て入れます。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせます。
    5. 油を塗ったパンに生地を流し込み、35〜40分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

2. きび砂糖のマンゴーラッシー

  • 材料:

    • 日新製糖 きび砂糖 1/4カップ
    • マンゴー(完熟したもの)1個(皮をむいて種を取り除いたもの)
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 氷 お好みで
  • 作り方:

    1. ブレンダーにきび砂糖、マンゴー、ヨーグルト、牛乳を入れます。
    2. 滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    3. 必要に応じて氷を加えて冷やします。

3. きび砂糖の塩キャラメルソース

  • 材料:

    • 日新製糖 きび砂糖 1カップ
    • バター 1/2カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. 中型の鍋にきび砂糖を入れ、中火にかけます。
    2. 砂糖が溶けて濃い茶色になるまで、たまに混ぜながら加熱します。
    3. バターを鍋に加え、溶けるまで混ぜ合わせます。
    4. 生クリームを少しずつ加え、混ぜ合わせます。
    5. ソースがとろりとするまで煮詰めます。
    6. 塩を加えて味を調えます。

868

コメントする