AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日向夏ドレッシングを使用したレシピ
1. 日向夏ドレッシングとアボカドのサラダ
- 材料:
- アボカド 1個
- レタス 1カップ
- トマト 1/2カップ
- キュウリ 1/2カップ
- 日向夏ドレッシング 適量
- 作り方:
- アボカドを半分に切り、種を取り除いて一口大に切る。
- レタス、トマト、キュウリを一口大に切る。
- 材料をボウルに入れて、日向夏ドレッシングをかけて和える。
2. 日向夏ドレッシングとサーモンのグリル
- 材料:
- サーモンの切り身 4枚
- 日向夏ドレッシング 適量
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- サーモンの切り身に塩、こしょうを振る。
- 日向夏ドレッシングをサーモン全体に塗る。
- グリルで中火で7~8分間、またはサーモンが中まで火が通るまで焼く。
3. 日向夏ドレッシングとエビのマリネ
- 材料:
- エビ 1ポンド
- 日向夏ドレッシング 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- エビを皮をむき、背わたを取る。
- ボウルに日向夏ドレッシング、オリーブオイル、にんにく、塩、こしょうを混ぜる。
- エビを加えてよく和え、冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
- 串焼きにするか、グリルで焼く。
4. 日向夏ドレッシングとブロッコリーのソテー
- 材料:
- ブロッコリー 1房
- 日向夏ドレッシング 適量
- 塩、こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- ブロッコリーを小房に分ける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーを中火で5~7分間、または柔らかくなるまで炒める。
- 塩、こしょうで味を調える。
- 日向夏ドレッシングをかけて和える。
5. 日向夏ドレッシングとキヌアのサラダ
- 材料:
- キヌア 1カップ
- 日向夏ドレッシング 適量
- フェタチーズ 1/2カップ (くずしたもの)
- 赤玉ねぎ 1/4カップ (みじん切り)
- パセリ 1/4カップ (みじん切り)
- 作り方:
- キヌアを炊き上げる。
- 日向夏ドレッシング、フェタチーズ、赤玉ねぎ、パセリをボウルに入れて混ぜる。
- 炊き上がったキヌアを加えてよく和える。
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