AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: アランチーニ・ディ・ペニェ
- アランチーニ・ディ・ペニェの材料:
- アルチェネロ 有機グルテンフリー・ペンネ (1 カップ)
- 水またはスープ (1 1/2 カップ)
- プロシュート (100g、刻む)
- パルミジャーノレッジャーノ (1/2 カップ、すりおろす)
- パン粉 (1/2 カップ)
- 卵 (1 個)
- 植物油 (揚げ用)
- 手順:
- ペンネを水またはスープでアルデンテになるまで調理する。
- ザルに上げ、水気を切る。
- ボウルにペンネ、プロシュート、パルミジャーノレッジャーノを入れる。混ぜ合わせる。
- 平らな面にペンネの混合物を広げる。
- 混合物を 1 カップ分取り、球形にする。真ん中に穴を開け、中にモッツァレラチーズを入れる。
- 穴をふさぎ、もう一度球形にする。
- 卵にパン粉を混ぜ合わせ、パニエを用意する。
- アランチーニをパニエにつけ、180℃の油で黄金色になるまで揚げる。
- ペーパータオルの上に置いて余分な油を吸い取る。
レシピ2: ペンネ・アラ・ボロネーゼ
- ペンネ・アラ・ボロネーゼの材料:
- アルチェネロ 有機グルテンフリー・ペンネ (1 カップ)
- ひき肉 (牛、250g)
- 玉ねぎ (1 個、みじん切り)
- にんじん (1 本、みじん切り)
- セロリ (1 本、みじん切り)
- トマトソース (1 缶、400g)
- 赤ワイン (1/2 カップ、オプション)
- ローレル (1 枚)
- 塩、コショウ (好みの量)
- 手順:
- フライパンで玉ねぎ、にんじん、セロリをオリーブオイルで炒める。
- ひき肉を加えて茶色くなるまで炒める。
- 赤ワインを加え(オプション)、アルコールが蒸発するまで煮込む。
- トマトソース、ローレル、塩、コショウを加える。
- 弱火にして 1 ~ 1 1/2 時間、またはソースが濃くなるまで煮込む。
- ペンネをアルデンテになるまで調理する。
- ソースとペンネを混ぜ合わせる。
- パルミジャーノレッジャーノを添えてお召し上がりください。
レシピ3: ペンネ・アッラ・カルボナーラ
- ペンネ・アッラ・カルボナーラの材料:
- アルチェネロ 有機グルテンフリー・ペンネ (1 カップ)
- パンチェッタ (またはベーコン、100g、さいの目に切る)
- 卵 (2 個)
- 卵黄 (2 個)
- パルミジャーノレッジャーノ (1/2 カップ、すりおろす)
- ペコリーノロマーノ (1/4 カップ、すりおろす、オプション)
- 塩、コショウ (好みの量)
- 手順:
- フライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵、卵黄、パルミジャーノレッジャーノ、ペコリーノロマーノ(使用する場合は)、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ペンネをアルデンテになるまで調理する。
- ペンネをザルに上げ、水気を切る。
- ペンネをフライパンに加えてパンチェッタと混ぜ合わせる。
- すぐに卵の混合物を加え、混ぜ合わせながら熱で卵を固める。
- パルミジャーノレッジャーノを添えてお召し上がりください。
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