AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. サクサク唐揚げ
- 材料:鶏もも肉1kg、日コン 業務用 サラダ油、塩・コショウ適量
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、塩・コショウで下味をつける。
- 日コン 業務用 サラダ油を180℃に熱し、鶏肉をカラッと揚げる。
- 油を切って盛り付ければ完成。
2. ふわふわ天ぷら
- 材料:お好きな野菜(エビ、イカ、かぼちゃ、玉ねぎなど)、日コン 業務用 サラダ油、天ぷら粉、水
- 作り方:
- 天ぷら粉に水を加えて衣を作る(やや濃いめ)。
- 野菜に衣をつけ、日コン 業務用 サラダ油を170℃に熱して揚げる。
- 油を切って盛り付ければ完成。
3. ジューシーかき揚げ
- 材料:お好みの野菜(玉ねぎ、ニンジン、ゴボウなど)、日コン 業務用 サラダ油、天ぷら粉、水
- 作り方:
- 野菜をみじん切りにして、天ぷら粉に水を加えて衣を作る(ややゆるめ)。
- 野菜を衣に混ぜ合わせ、日コン 業務用 サラダ油を170℃に熱して揚げる。
- 油を切って盛り付ければ完成。
4. 竜田揚げ
- 材料:鶏もも肉またはむね肉1kg、日コン 業務用 サラダ油、醤油、みりん、酒、ショウガ、片栗粉
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、醤油、みりん、酒、ショウガを混ぜた漬けダレに30分ほど漬ける。
- 片栗粉をまぶし、日コン 業務用 サラダ油を170℃に熱して揚げる。
- 油を切って盛り付ければ完成。
5. ヘルシー惣菜
- 材料:お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、セロリなど)、日コン 業務用 サラダ油、塩・コショウ
- 作り方:
- 野菜を一口大に切り、日コン 業務用 サラダ油を熱して炒める。
- 塩・コショウで味を整えれば完成。
- オリーブオイルやバルサミコ酢を加えると、さらに風味がアップします。
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