AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カラッとジューシー、絶品唐揚げ
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材料:
- 鶏もも肉 1kg
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ3
- にんにく(すりおろし)小さじ1
- しょうが(すりおろし)小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 日コン 業務用 サラダ油 適量
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作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- しょうゆ、酒、にんにく、しょうが、塩をポリ袋に入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れて揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- 熱した油で中火で唐揚げを揚げ、こんがりと火が通ったらバットに取り出す。
外はサクサク、中はしっとりのエビフライ
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材料:
- エビ 500g
- パン粉 1カップ
- 薄力粉 1/2カップ
- 卵 2個
- 日コン 業務用 サラダ油 適量
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作り方:
- エビの殻をむき、背ワタを取る。
- 薄力粉をまぶして余分な粉を払う。
- 溶き卵にくぐらせる。
- パン粉をまぶす。
- 熱した油で中火でエビフライを揚げ、カラッと火が通ったらバットに取り出す。
旨味たっぷり、野菜たっぷりかき揚げ
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材料:
- ごぼう 1本
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- しいたけ 5枚
- さつまいも 1/2本
- 水溶き小麦粉 大さじ2
- 日コン 業務用 サラダ油 適量
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作り方:
- 野菜をそれぞれみじん切りにする。
- 水溶き小麦粉以外の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- フライパンに油を入れて中火で熱し、スプーンですくったかき揚げの素を油に入れる。
- 両面がこんがりと焼けたら、バットに取り出す。
サクふわ食感、絶品のドーナツ
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材料:
- 強力粉 250g
- 牛乳 100ml
- 砂糖 大さじ2
- ドライイースト 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 日コン 業務用 サラダ油 適量
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作り方:
- ボウルに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩を入れ、混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加えながら、混ぜ合わせてこねる。
- 生地がまとまってきたら、打ち粉をした台に取り出し、10分間こねる。
- ボウルに入れ、ラップをして暖かい場所で1時間一次発酵させる。
- 生地を5等分し、丸めて成形する。
- 熱した油で中火でドーナツを揚げ、こんがりと火が通ったらバットに取り出す。
- お好みのトッピングを添える。
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