AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. スパイスキーマカレー
- 材料:
- 新宿中村屋 スパイス紀行 麻辣魯肉飯 1個
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 生姜 1片 (みじん切り)
- トマトピューレ 1/2缶
- 水 1カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
- スパイス紀行 麻辣魯肉飯を加えてほぐしながら炒める。
- トマトピューレを加えて炒め合わせる。
- 水を加えて煮立たせ、弱火で15分ほど煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
2. 麻辣魯肉飯オムレツ
- 材料:
- 新宿中村屋 スパイス紀行 麻辣魯肉飯 1/2個
- 卵 2個
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、スパイス紀行 麻辣魯肉飯を温める。
- 卵を溶いて塩、コショウで味を付ける。
- フライパンに卵液を流し込み、縁が固まってきたらスパイス紀行 麻辣魯肉飯を中央に置き、オムレツを閉じる。
3. 麻辣魯肉飯丼ぶり
- 材料:
- 新宿中村屋 スパイス紀行 麻辣魯肉飯 1個
- ごはん 1膳
- 卵黄 1個
- ネギ (小口切り) 適量
- 作り方:
- ごはんを丼に盛る。
- スパイス紀行 麻辣魯肉飯をのせる。
- 卵黄とネギをトッピングする。
4. 麻辣魯肉飯チャーハン
- 材料:
- 新宿中村屋 スパイス紀行 麻辣魯肉飯 1/2個
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒めて取り出す。
- 同じフライパンでスパイス紀行 麻辣魯肉飯を温める。
- ご飯を加えてほぐしながら炒める。
- 卵を戻し入れて塩、コショウで味を調える。
5. 麻辣魯肉飯春巻き
- 材料:
- 新宿中村屋 スパイス紀行 麻辣魯肉飯 1/2個
- 春巻きの皮 5枚
- サラダ油 適量
- 作り方:
- 春巻きの皮にスパイス紀行 麻辣魯肉飯を適量のせ、春巻きを巻く。
- フライパンにサラダ油を熱し、春巻きを揚げ焼きにする。
143