播磨屋本店 のりおかき 贈答箱  お中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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のりの風味を活かしたアレンジレシピ

1. のりおかきとチーズのディップ

材料: – 播磨屋本店 のりおかき – クリームチーズ (50g) – 粉チーズ (大さじ1) – レモン汁 (小さじ1) – オリーブオイル (小さじ2) – 塩、コショウ (適量)

作り方: 1. のりおかきを細かく砕き、ボウルに入れる。 2. クリームチーズ、粉チーズ、レモン汁、オリーブオイルを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。 3. 塩、コショウで味を整えて、ディップとして使用する。

2. のりおかきとサーモンのタルタル

材料: – 播磨屋本店 のりおかき – サーモン (100g) – 玉ねぎ (1/4個) – ピクルス (1/4カップ) – マヨネーズ (大さじ2) – ディル (大さじ1) – 塩、コショウ (適量)

作り方: 1. のりおかきを細かく砕き、ボウルに入れる。 2. サーモンを細かく刻み、玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズ、ディルを加えて混ぜ合わせる。 3. 塩、コショウで味を整え、のりおかきを混ぜ込む。

3. のりおかきとキムチの和え物

材料: – 播磨屋本店 のりおかき – キムチ (100g) – ごま油 (大さじ1) – 醤油 (小さじ1) – ごま (適量)

作り方: 1. のりおかきを細かく砕き、ボウルに入れる。 2. キムチを粗く刻み、ごま油、醤油を加えて混ぜ合わせる。 3. のりおかきと和え、最後にごまを散らして完成。

4. のりおかきと明太子のカナッペ

材料: – 播磨屋本店 のりおかき – 明太子 (50g) – マヨネーズ (大さじ1) – 万能ねぎ (小口切り、適量)

作り方: 1. のりおかきを一口大に砕き、クラッカーとして使用する。 2. 明太子とマヨネーズを混ぜ合わせてペースト状にする。 3. のりおかきの上に明太子ペーストを塗り、万能ねぎを散らす。

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