AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
抹茶ティラミスチョコを使ったアレンジレシピ
1. 抹茶ティラミスバーク
- 材料:
- 抹茶ティラミスチョコ 250g
- お好みのトッピング (例: ナッツ、シード、ドライフルーツ)
- 作り方:
- 天板にクッキングシートを敷きます。
- 抹茶ティラミスチョコを天板に薄く広げます。
- お好みのトッピングを振りかけます。
- チョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷やします。
- バークに切り分け、お召し上がりください。
2. 抹茶ティラミスアイスクリーム
- 材料:
- 抹茶ティラミスチョコ 250g
- 牛乳または植物性ミルク 1カップ
- お好みのトッピング (例: ホイップクリーム、チョコレートソース)
- 作り方:
- 抹茶ティラミスチョコを細かく刻みます。
- 小さな鍋に牛乳または植物性ミルクを入れ、中火で加熱します。沸騰直前に火からおろします。
- 抹茶ティラミスチョコを加え、溶けるまで混ぜます。
- チョコレートが入ったミルクを冷凍庫に移し、3時間以上冷やします。
- アイスクリームをフードプロセッサーまたはアイスクリームメーカーに移し、滑らかになるまで撹拌します。
- 再び冷凍庫に移し、さらに3時間以上冷やします。
- アイスクリームを盛り付け、お好みのトッピングをのせてお召し上がりください。
3. 抹茶ティラミスホットチョコレート
- 材料:
- 抹茶ティラミスチョコ 250g
- 牛乳または植物性ミルク 2カップ
- マシュマロ (お好みで)
- 作り方:
- 抹茶ティラミスチョコを細かく刻みます。
- 小さな鍋に牛乳または植物性ミルクと刻んだチョコレートを入れます。
- 中火で加熱し、チョコレートが溶けて滑らかになるまで混ぜます。
- マグカップに注ぎ、お好みでマシュマロをのせてお召し上がりください。
4. 抹茶ティラミスシフォンケーキ
- 材料:
- お好みのシフォンケーキのレシピ
- 抹茶ティラミスチョコ 100g
- 作り方:
- シフォンケーキの生地を作ります。
- 抹茶ティラミスチョコを細かく刻んで生地に加えます。
- 生地をシフォン型に流し込み、オーブンで焼きます。
- ケーキが冷めたらお召し上がりください。
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