AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハニースモアクッキー
-
材料:
- バター(柔らかくしたもの)1/2カップ
- はちみつ1/4カップ
- 砂糖1/4カップ
- 卵1個
- バニラエッセンス小さじ1/2
- 薄力粉1 1/2カップ
- ベーキングソーダ小さじ1/2
- 塩小さじ1/4
- 扇雀飴本舗 はちみつ100%のキャンデー 3個(砕いたもの)
-
作り方:
- オーブンを175度に予熱します。天板にパーチメント紙を敷きます。
- 大きなボウルで、バター、はちみつ、砂糖をクリーミーになるまで泡立てます。卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜます。
- 別のボウルで、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を合わせておきます。
- 2のボウルに1のボウルを少しずつ加えて混ぜます。
- 砕いたキャンデーを加え、混ぜます。
- 小さじ大の生地を丸めて天板に並べます。
- 8-10分、または端が薄く茶色になるまで焼きます。
- ワイヤーラックに移して冷まします。
2. ハニースモカコーヒー
-
材料:
- 挽いたコーヒー豆大さじ2
- 水1カップ
- 牛乳1/2カップ
- 扇雀飴本舗 はちみつ100%のキャンデー 1個
-
作り方:
- コーヒーメーカーでコーヒーを淹れます。
- 小さな鍋で牛乳を温めます。
- コーヒーカップにコーヒーを入れ、温めた牛乳を注ぎます。
- キャンデーを溶かし、コーヒーに加えます。かき混ぜてよく溶かします。
- お好みで泡立てたミルクやチョコレートフレークをトッピングします。
3. ハニーヨーグルトパフェ
-
材料:
- 無糖ヨーグルト1カップ
- グラノーラ1/4カップ
- 果物(ベリー、バナナ、キウイなど)1/4カップ
- 扇雀飴本舗 はちみつ100%のキャンデー 2個
-
作り方:
- パフェグラスまたは小さなグラスにヨーグルト、グラノーラ、果物を層にします。
- キャンデーを溶かし、パフェの上にかけます。
- お好みで追加のグラノーラや果物をトッピングします。
4. ハニーレモンティー
-
材料:
- 紅茶ティーバッグ1袋
- 熱湯1カップ
- レモン1/2個(絞ったもの)
- 扇雀飴本舗 はちみつ100%のキャンデー 1個
-
作り方:
- カップにティーバッグを入れ、熱湯を注ぎます。
- 3-5分蒸らした後、ティーバッグを取り出します。
- レモン汁とキャンデーを溶かしたものを加えます。
- かき混ぜてよく溶かします。
- お好みで追加のレモンをトッピングします。
5. ハニースイートポテト
-
材料:
- 皮付きサツマイモ350g
- バター大さじ1
- 扇雀飴本舗 はちみつ100%のキャンデー 2個
- 塩小さじ1/4
-
作り方:
- オーブンを200度に予熱します。
- サツマイモを洗って皮付きのまま串に刺します。
- 天板にアルミホイルを敷き、サツマイモを並べます。
- 50-60分、または柔らかくなるまで焼きます。
- サツマイモを半分に割り、バターとキャンデーを溶かしたものを注ぎます。
- 塩を振りかけ、お召し上がりください。
459