AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 海苔巻きサラダ
材料: – 日間賀島産 島のり 1枚 – レタス 1/4カップ、千切り – にんじん 1/4カップ、千切り – きゅうり 1/4カップ、千切り – ツナ缶 1缶(水気を切る) – マヨネーズ 大さじ2 – 塩コショウ 適量
作り方: 1. のりをまな板に置き、ご飯を均等にのせる。 2. レタス、にんじん、きゅうり、ツナを真ん中にのせる。 3. マヨネーズ、塩、こしょうを加えて和える。 4. のりを巻いて好きな大きさに切る。
レシピ 2: 焼き海苔の佃煮
材料: – 日間賀島産 島のり 1パック – しょうゆ 大さじ4 – みりん 大さじ2 – 酒 大さじ1 – ごま油 小さじ1
作り方: 1. のりをフライパンで両面を軽く焼く。 2. しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせて鍋またはフライパンに入れ、中火にかける。 3. 煮立ったら、焼き海苔を加えて煮汁を絡める。 4. ごま油を加えて混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで煮詰める。
レシピ 3: 海苔の佃煮オムレツ
材料: – 日間賀島産 島のり 1/2パック、刻む – 卵 2個 – 玉ねぎ 1/4個、薄切り – しょうゆ 大さじ1 – 酒 大さじ1 – 砂糖 小さじ1 – ごま油 小さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。 2. 卵を溶き、刻んだ島のり、玉ねぎ、しょうゆ、酒、砂糖を加える。 3. フライパンに流し込み、両面をこんがりと焼く。 4. お好みで大根おろしや青のりをトッピングする。
レシピ 4: 海苔のふりかけ
材料: – 日間賀島産 島のり 1/2パック – 白ごま 大さじ1 – 黒ごま 大さじ1 – 鰹節 1/4カップ – 塩 適量
作り方: 1. のりをトースターでカリッとなるまで焼く。 2. 白ごま、黒ごま、鰹節と混ぜ合わせて、塩で味を調える。 3. ご飯にふりかけて召し上がる。
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