AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鰻 * まるは:創業100年以上の老舗。ふっくらとした鰻と甘めのタレが特徴。 * 鰻の千賀:備長炭で焼く鰻は香ばしく、特製タレが絶妙に絡む。
ういろう * ういろうの里 半田屋:もちもちとした食感と優しい甘さが特徴の、名古屋伝統の和菓子。 * 津島ういろ:白ういろうと抹茶ういろうの2種類がセットになった、地元で人気の銘菓。
和菓子 * まゆちどり:マカロン生地に餡子を挟んだ、見た目も可愛い半生菓子。 * ねじりまんじゅう:ねじられた形が特徴の、素朴な味わいの郷土菓子。
スイーツ * アルペンローゼ:地元で人気のケーキ屋さん。季節のフルーツを使ったケーキや焼き菓子が豊富。 * パティスリー・グランゥー:フランス菓子の伝統的な製法にこだわった、本格的なパティスリー。
その他 * 津島コロッケ:牛蒡やニンジンなどが入った、ホクホクとしたコロッケ。 * 津島煮:醬油と砂糖で煮込んだ、地元の郷土料理。 * 天むす:海老天ぷらを味付け海苔で包んだ、愛知県の名物。
266