徳島名産!大野海苔(大野のり) 卓上12本ダンボール入り【味付け海苔】【ギフト包装】【熨斗 のし】【のし宛書】【贈り物 御中元 御歳暮 進物】 北海道、東北、沖縄地方は別途送料ありでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

大野海苔を使ったアレンジレシピ

1. 大野海苔巻きサラダ

材料: – 大野海苔 – お好みのサラダ(ポテトサラダ、マカロニサラダ、ツナサラダなど) – レタス – きゅうり

作り方: 1. レタスときゅうりをお好みの大きさに切る。 2. 大野海苔を巻きすに広げ、サラダを細長く中央に乗せる。 3. 手前からきつく巻いていく。 4. お好みの大きさに切り、お召し上がりください。

2. 大野海苔の天ぷら

材料: – 大野海苔 – 天ぷら粉 – 冷水 – 揚げ油

作り方: 1. 大野海苔を一口大に切り、天ぷら粉を水で溶いた衣にくぐらせる。 2. 180度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。 3. おろし大根やおろし生姜を添えてお召し上がりください。

3. 大野海苔の炊き込みご飯

材料: – お米(2合) – 大野海苔(1袋) – しょうゆ(大さじ2) – みりん(大さじ1) – だし汁(2カップ)

作り方: 1. お米を研いで炊飯器に入れる。 2. 大野海苔を細かく刻む。 3. 炊飯器にしょうゆ、みりん、だし汁を加え、大野海苔を乗せる。 4. 炊飯モードで炊き上げる。 5. 炊き上がったら軽く混ぜてお召し上がりください。

4. 大野海苔のふりかけ

材料: – 大野海苔 – ごま – かつお節 – 塩

作り方: 1. 大野海苔を細かく刻む。 2. ごまを炒ってすする。 3. かつお節を加えてさらに炒る。 4. 塩を好みの量加えて混ぜ合わせる。 5. ご飯やおかずに振りかけてお召し上がりください。

5. 大野海苔の佃煮

材料: – 大野海苔 – 醤油(大さじ4) – みりん(大さじ2) – 砂糖(大さじ1) – 酒(大さじ1)

作り方: 1. 大野海苔を細かく刻む。 2. フライパンに醤油、みりん、砂糖、酒を入れて煮立たせる。 3. 大野海苔を加えて炒め合わせる。

703

コメントする