AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 大野海苔とアボカドのタルティーヌ
- 材料:
- 大野海苔 卓上のり
- アボカド 1個
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- バゲット または クラッカー
- 作り方:
- アボカドを潰してレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜる。
- バゲットまたはクラッカーにアボカドペーストを塗り、大野海苔を上にのせる。
2. 大野海苔入り温泉卵
- 材料:
- 大野海苔 卓上のり 1枚
- 温泉卵 1個
- 麺つゆ 適量
- 作り方:
- 大野海苔を半分に切り、温泉卵を包む。
- 麺つゆを添えていただく。
3. 大野海苔とサーモンの巻き寿司
- 材料:
- 大野海苔 卓上のり 1枚
- 酢飯 1合分
- スモークサーモン 50g
- アボカド 1/2個
- キュウリ 1/2本
- クリームチーズ 50g
- 作り方:
- アボカド、キュウリは細切り、クリームチーズは一口サイズに切る。
- 大野海苔に酢飯を広げ、スモークサーモン、アボカド、キュウリ、クリームチーズをのせて巻く。
- 食べやすい大きさに切る。
4. 大野海苔と明太子のパスタ
- 材料:
- 大野海苔 卓上のり 2枚
- パスタ 1人前
- 明太子 1腹
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 20g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- オリーブオイルで玉ねぎを炒める。
- 明太子とバターを加えて炒め、醤油と酒で味付けする。
- 茹でたパスタと和える。
- 大野海苔を千切りにしてトッピングする。
5. 大野海苔と鶏肉の照り焼き
- 材料:
- 大野海苔 卓上のり 1枚
- 鶏もも肉 1枚
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 作り方:
- 鶏肉にフォークで穴を開け、しょうゆ、みりん、酒に30分ほど漬ける。
- フライパンで鶏肉を焼き、たれを絡める。
- 大野海苔を千切りにして鶏肉の上にかける。
705