AIに聞いてみた。
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御歳暮の鹿児島産黒豚布巻きロースハムを使ったアレンジレシピ
1. 黒豚ロースハムのリースサラダ
- 材料:
- 鹿児島産黒豚布巻きロースハム(薄くスライス)
- ベビーリーフ
- チェリートマト(半分に切る)
- きゅうり(細切り)
- オリーブ
- オリーブオイル
- バルサミコ酢
- 塩、こしょう
- 作り方:
- 大皿にベビーリーフを敷き詰め、その上にロースハム、チェリートマト、きゅうり、オリーブをリースの形に並べる。
- オリーブオイルとバルサミコ酢を混ぜたドレッシングをかける。
- 塩、こしょうで味を整える。
2. 黒豚ロースハムとインゲンの炒め物
- 材料:
- 鹿児島産黒豚布巻きロースハム(一口サイズに切る)
- インゲン(湯通し)
- 生姜(みじん切り)
- にんにく(みじん切り)
- 醤油
- 酒
- みりん
- ごま油
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、生姜とにんにくを炒める。
- 黒豚ロースハムとインゲンを加え、炒める。
- 醤油、酒、みりんを加え、味を絡める。
3. 黒豚ロースハムのクリームパスタ
- 材料:
- 鹿児島産黒豚布巻きロースハム(一口サイズに切る)
- パスタ
- 生クリーム
- 粉チーズ
- 塩、こしょう
- パセリ(みじん切り)
- 作り方:
- パスタを茹でる。 2.フライパンに生クリームを熱し、黒豚ロースハムを炒める。
- 茹でたパスタを加え、粉チーズで味を整える。
- 塩、こしょうで味を整え、パセリを散らす。
4. 黒豚ロースハムと野菜のマリネ
- 材料:
- 鹿児島産黒豚布巻きロースハム(薄くスライス)
- 玉ねぎ(薄切り)
- 人参(細切り)
- パプリカ(細切り)
- オリーブオイル
- 白ワインビネガー
- ハーブ(タイム、ローズマリー)
- 塩、こしょう
- 作り方:
- 野菜をボウルに入れ、オリーブオイル、白ワインビネガー、ハーブ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 黒豚ロースハムを加える。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
5. 黒豚ロースハムのピザ
- 材料:
- ピザ生地
- 鹿児島産黒豚布巻きロースハム(スライス)
- ピザソース
- モッツァレラチーズ
- パルメザンチーズ
- 作り方:
- ピザ生地にピザソースを塗る。
- 黒豚ロースハム、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズをトッピングする。
- 200度に予熱したオーブンで10-15分間、またはチーズが溶けて縁がこんがりするまで焼く。
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