AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハムと野菜のカラフルサラダ
- 材料:
- 丸大ハムMO-300、スライス 10枚
- レタス 1/2玉
- キュウリ 1本
- トマト 1個
- 玉ねぎ 紫 1/4個
- コーン (缶詰) 大さじ3
- ドレッシング:
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ1
- Dijonマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. レタスを一口大にちぎり、キュウリとトマトはスライス、玉ねぎは薄切りにする。 2. ボウルに野菜とハムを入れ、ドレッシングをかける。 3. よく混ぜ合わせて完成。
ハムとチーズのグリルサンドイッチ
- 材料:
- 丸大ハムMO-300、スライス 4枚
- とろけるチーズ 4枚
- 食パン 4枚
- バター 適量
- 手順:
- 食パンにバターを塗り、チーズとハムをのせる。
- もう1枚のパンで挟んで、フライパンで両面をこんがり焼く。
- 半分にカットして完成。
ハムとアスパラのクリーミーパスタ
- 材料:
- 丸大ハムMO-300、スライス 6枚
- アスパラガス 1束
- パスタ (フェットチーネなど) 2人分
- 生クリーム 1カップ
- 粉チーズ 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- 手順:
- アスパラガスは根元を切り落とし、斜め切りにする。
- パスタを表示時間どおりに茹でる。
- フライパンに生クリームを入れ、沸騰したらアスパラガスとハムを加える。
- パスタの水気を切り、フライパンに加える。
- 粉チーズ、塩、コショウで味を整えて完成。
ハムとキノコのキッシュ
- 材料:
- 丸大ハムMO-300、ダイス 1カップ
- お好みのキノコ (しめじ、マッシュルームなど) 1カップ
- タマネギ 1/2個
- パイ生地 1枚
- 卵 2個
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ (トッピング用) 適量
- 手順:
- タマネギをみじん切り、キノコはスライスする。
- フライパンにバターを溶かし、タマネギとキノコを炒める。
- ボウルに卵、生クリーム、牛乳を合わせ、塩、コショウで味を整える。
- パイ生地をタルト型に敷き、ハム、キノコを並べる。
- 卵液を流し込み、パルメザンチーズを振りかける。
- 180度のオーブンで30〜35分、または表面がこんがりするまで焼く。
ハムとポテトのグラタン
- 材料:
- 丸大ハムMO-300、ダイス 1カップ
- じゃがいも 500g
- 牛乳 2カップ
- 生クリーム 1カップ
- 粉チーズ 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ (トッピング用) 適量
- 手順:
- じゃがいもは皮を剥き、スライスする。
- オーブンを180度に予熱する。
- オーブン対応の耐熱皿にじゃがいも、ハム、牛乳、生クリーム、粉チーズ、塩、コショウを層にして入れる。
- パルメザンチーズを振りかけ、30〜40分、または表面がこんがりするまで焼く。
5444