廣記商行 味覇 250gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 味覇炒めご飯

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • 味覇 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • お好みの野菜 (例: ニンジン、玉ねぎ、ピーマン)
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    2. 卵を加えて炒める。
    3. ご飯を加えて炒める。
    4. 味覇を加えてさらに炒める。

2. 味覇ラーメン

  • 材料:
    • インスタントラーメン 1個
    • 味覇 小さじ1
    • お湯 400ml
  • 作り方:
    1. ラーメンをゆでる。
    2. 味覇をラーメンのスープに加える。
    3. お好みの具材 (例: チャーシュー、メンマ、ネギ) をトッピングする。

3. 味覇チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • 味覇 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • ネギ お好みの量
    • お好みの具材 (例: チャーシュー、卵、カニカマ)
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、具材を炒める。
    2. ご飯を加えて炒める。
    3. 味覇を加えてさらに炒める。
    4. ネギを加えて炒める。

4. 味覇肉じゃが

  • 材料:
    • 豚肉 200g
    • じゃがいも 4個
    • ニンジン 1本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 味覇 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを一口大に切る。
    3. 鍋に豚肉と野菜を入れて炒め、色が変わったら水を注ぐ。
    4. 味覇、醤油、酒、みりんを加えて煮込む。
    5. 野菜が柔らかくなったら完成。

5. 味覇麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 味覇 大さじ1
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐は水切りして一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤を加えてさらに炒める。
    4. 豆腐を加えて炒め、醤油、酒、味覇、水を加えて煮込む。
    5. 煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

コメントする