AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
簡単シーフード鍋
-
材料:
- 海老
- スズキ
- ホタテ貝
- 野菜 (白菜、キャベツ、玉ねぎ、など)
- 川崎火鍋調料 (海鮮味) 大さじ2
-
作り方:
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。
- 川崎火鍋調料 (海鮮味) を加える。
- 野菜とシーフードを加え、火が通るまで煮込む。
シーフードしゃぶしゃぶ
-
材料:
- 薄切りした牛肉または豚肉
- 海老
- 野菜 (春菊、水菜、もやし、など)
- 川崎火鍋調料 (海鮮味) 大さじ1 (つけダレ用)
-
作り方:
- 小鍋に水を入れ、沸騰させる。
- 川崎火鍋調料 (海鮮味) をつけダレ用に小皿に移しておく。
- 肉と野菜をしゃぶしゃぶする。
- つけダレにつけて食べる。
シーフードチャーハン
-
材料:
- 炊いたご飯
- 海老
- スズキ
- 卵
- ネギ
- 川崎火鍋調料 (海鮮味) 大さじ1
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- 海鮮を加えてさらに炒める。
- ご飯を加えて混ぜ合わせる。
- 川崎火鍋調料 (海鮮味)を加えて味付けする。
- ネギを散らして完成。
シーフード焼きそば
-
材料:
- 焼きそば麺
- 海老
- スズキ
- 野菜 (もやし、キャベツ、玉ねぎ、など)
- 川崎火鍋調料 (海鮮味) 大さじ1
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、麺を炒める。
- 海鮮と野菜を加えてさらに炒める。
- 川崎火鍋調料 (海鮮味)を加えて味付けする。
- 皿に盛り、お好みで青のりや紅生姜を添える。
35