AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
デザート
- じゃばら飴プリン: プレーンなプリンにじゃばら飴のジャムを加えて、爽やかな甘みとほのかな酸味をプラスします。
- じゃばら飴ゼリー: 粉ゼラチンに溶かしたじゃばら飴を加えて、ゼリーを作ります。フルーツやミントを添えて、さっぱりとしたデザートに仕上がります。
- じゃばら飴ヨーグルトムース: ギリシャヨーグルトとゼラチンに溶かしたじゃばら飴を加えて、ムースを作ります。軽い口当たりで、朝食や間食に最適です。
ドリンク
- じゃばら飴レモネード: 氷水にじゃばら飴とレモン汁を加えて、爽やかなレモネードを作ります。蜂蜜を加えると、さらに甘みが増します。
- じゃばら飴スムージー: お好みのフルーツ、ヨーグルト、じゃばら飴を一緒にミキサーにかけて、栄養価の高いスムージーを作ります。
- じゃばら飴スパークリングウォーター: 炭酸水にじゃばら飴を溶かして、甘酸っぱくて爽やかなスパークリングウォーターを作ります。
その他
- じゃばら飴ポップコーン: ポップコーンに溶かしたじゃばら飴を絡めて、甘酸っぱく爽やかなおやつを作ります。
- じゃばら飴グラノーラバー: オーツ麦、ナッツ、種、ドライフルーツに溶かしたじゃばら飴を加えて、エナジードリンクを簡単に作れます。
- じゃばら飴ドレッシング: オリーブオイル、酢、じゃばら飴を混ぜ合わせて、爽やかなドレッシングを作ります。サラダやマリネに使用できます。
454