AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ピリ辛さきいかと野菜の炒め物
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材料:旨くてやめられない皮付きさきいか(1袋)、ピーマン(1/2個)、玉ねぎ(1/4個)、にんにく(1片)、鷹の爪(1本)、醤油、みりん、酒、砂糖
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手順:
- さきいかを手で食べやすい大きさに裂く。
- 野菜を一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は種を取り除く。
- フライパンに油を熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
- 野菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- さきいかを加えて軽く炒める。
- 醤油、みりん、酒、砂糖で味付けする。
2. さきいかとアボカドのサラダ
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材料:旨くてやめられない皮付きさきいか(1袋)、アボカド(1個)、玉ねぎ(1/4個)、レタス(適量)、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょう
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手順:
- さきいかを手で食べやすい大きさに裂く。
- アボカドは種と皮を取り除き、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。レタスは手でちぎる。
- ボウルにさきいか、アボカド、玉ねぎ、レタスを入れ、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうで和える。
3. さきいかとチーズのタルト
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材料:
- タルト生地(市販のもの)
- 旨くてやめられない皮付きさきいか(2袋)
- とろけるチーズ(100g)
- 卵(1個)
- 生クリーム(100ml)
- 塩、こしょう
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手順:
- タルト生地をタルト型に敷き、フォークで数か所穴を開ける。
- さきいかを手で砕く。
- ボウルにさきいか、チーズ、卵、生クリーム、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- タルト生地に流し込み、180度に予熱したオーブンで25~30分焼く。
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