AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
明太子クリーム焼き海苔
- 材料:
- 卓上銘々焼海苔 5枚
- 明太子 1腹
- 生クリーム 50ml
- ピザ用チーズ お好みで
- 作り方:
- 明太子をほぐす。
- 生クリームと明太子を混ぜ合わせる。
- 焼海苔に生クリーム明太子を塗る。
- ピザ用チーズを好みの量をのせる。
- オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
アボカドとサーモンのタルタル焼き海苔
- 材料:
- 卓上銘々焼海苔 5枚
- アボカド 1/2個
- スモークサーモン 50g
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 少々
- 作り方:
- アボカドとスモークサーモンをさいの目切りにする。
- 玉ねぎ、マヨネーズ、醤油とともに混ぜ合わせてタルタルを作る。
- 焼海苔にタルタルをのせる。
- お好みでいくらやネギをトッピングする。
チーズフォフォンデュ焼き海苔
- 材料:
- 卓上銘々焼海苔 5枚
- とろけるチーズ 100g
- 牛乳 50ml
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、パプリカなど)
- 作り方:
- チーズと牛乳を耐熱ボウルに入れ、電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 焼き海苔をフライパンで軽くあぶり、チーズフォフォンデュにつけて野菜と一緒に出す。
ホタルイカと菜の花の焼き海苔
- 材料:
- 卓上銘々焼海苔 5枚
- ホタルイカ 100g
- 菜の花 1束
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 作り方:
- ホタルイカの目とくちばしを取り除く。
- 菜の花は塩茹でして冷水にさらす。
- 醤油とみりんを合わせてタレを作る。
- 焼海苔にホタルイカと菜の花をのせ、タレをかける。
- お好みでわさびを添える。
5927