AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
- ギリシャ風サラダ: レタス、トマト、キュウリ、フェタチーズ、赤玉ねぎ、オリーブを小豆島オリーブオイルで和える。
- キャプレーゼサラダ: モッツアレラチーズ、トマト、バジルを小豆島オリーブオイルとバルサミコ酢で和える。
- ルッコラサラダ: ルッコラ、パルメザンチーズ、クルミを小豆島オリーブオイルとレモン果汁で和える。
パスタ
- アリオ・オーリオ・ペペロンチーノ: スパゲッティをゆで上げ、小豆島オリーブオイル、ニンニク、唐辛子、パセリを合わせてかける。
- カルボナーラ: 卵、パルメザンチーズ、グアンチャーレ(塩漬けパンチェッタ)を混ぜ合わせたソースをスパゲッティに絡める。小豆島オリーブオイルを仕上げに加えると風味が増す。
- トマトソースパスタ: トマト、玉ねぎ、ニンニクを煮込んだソースをスパゲッティに絡める。小豆島オリーブオイルとバジルを加えて仕上げる。
炒め物
- ガーリックシュリンプ: エビに塩コショウを振り、小豆島オリーブオイルでニンニクと炒める。
- ロースト野菜: ブロッコリー、ニンジン、アスパラガスなどの野菜を小豆島オリーブオイルと塩コショウでローストする。
- ツナとオリーブの炒め物: ツナ、オリーブ、玉ねぎを小豆島オリーブオイルで炒める。パスタやご飯に添える。
ドレッシング
- ビネグレット: 小豆島オリーブオイル、ワインビネガー、マスタード、塩コショウを混ぜ合わせる。サラダやグリルした肉に最適。
- シトラスドレッシング: 小豆島オリーブオイル、レモン果汁、オレンジ果汁、蜂蜜、塩コショウを混ぜ合わせる。フルーツサラダやシーフードに合う。
- ハーブドレッシング: 小豆島オリーブオイル、バジル、オレガノ、タイムなどのハーブ、レモン果汁、塩コショウを混ぜ合わせる。野菜やグリルした肉に風味を加える。
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