AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 小石チョコレートブラウニー
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材料:
- 小石チョコレート 250g
- 無糖ココア 大さじ1/4
- ベーキングパウダー 大さじ1/4
- 塩 小さじ1/8
- 無糖バター 1カップ (2本)
- グラニュー糖 2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 卵 2個
- 薄力粉 1カップ
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作り方:
- オーブンを175℃に予熱します。20x20cmの正方形の型にグリースを塗ります。
- チョコレート、ココア、ベーキングパウダー、塩を一緒にふるいます。
- 別のボウルで、柔らかくしたバターと砂糖を白っぽくなるまで泡立てます。バニラエッセンスを加えます。
- 卵を1個ずつ加え、混ぜ込みます。
- 粉類を加えて混ぜ合わせます。過剰に混ぜないように注意します。
- 生地を型に流し込み、30~35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
- 完全に冷めるまでラックに乗せて冷まします。
2. 小石チョコレートチップクッキー
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材料:
- 小石チョコレート 250g、粗く刻んだ
- 無塩バター 1カップ (2本)
- グラニュー糖 3/4カップ
- ライトブラウンシュガー 3/4カップ
- バニラエッセンス 大さじ1
- 卵 1個
- 薄力粉 2 1/4カップ
- 重曹 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
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作り方:
- オーブンを190℃に予熱します。天板にクッキングシートを敷きます。
- バター、グラニュー糖、ブラウンシュガー、バニラエッセンスを一緒に泡立てます。
- 卵を加えて混ぜ込みます。
- 薄力粉、重曹、塩を一起しふるいます。
- 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせます。
- 刻んだチョコレートを加えます。
- 生地を約24個のボールに丸めます。天板に並べ、クッキーシートに対して垂直にフォークで交差させます。
- 10~12分間、または縁が茶色くなるまで焼きます。
- 完全に冷めるまでラックに乗せて冷まします。
3. 小石チョコレートキャラメルナッツバー
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材料:
- 小石チョコレート 150g
- キャラメル 1/2カップ
- ピーナッツ 1/2カップ
- 薄くスライスしたアーモンド 1/2カップ
- グラハムクラッカーのクラスト 36個
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。9×13インチのベーキングパンにグリースを塗ります。
- チョコレートを湯煎で溶かします。
- キャラメルを鍋に入れ、弱火で溶かします。
- チョコレートにキャラメルを加えて混ぜ合わせます。ピーナッツとアーモンドを加えます。
- チョコレートの混合物をグラハムクラッカーのクラストの上に流し込みます。
- 30~35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
- 完全に冷めるまでラックに乗せて冷まします。
- 食べやすい大きさに切り、お召し上がりください。
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