AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. グラニュー糖の簡単キャラメル
材料: – グラニュー糖 1/2カップ – 水 大さじ1 – 無塩バター 大さじ2 (オプション)
作り方: 1. 中火で小さな鍋にグラニュー糖と水を入れます。 2. 時々混ぜながら、砂糖が溶けて濃い茶色になるまで5~7分加熱します。 3. オプションで、無塩バターを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせます。 4. 温かいまま、フルーツやアイスクリームにかけたり、焼き菓子のトッピングとして使用したりします。
2. グラニュー糖シロップ
材料: – グラニュー糖 1カップ – 水 1/2カップ
作り方: 1. 小さな鍋にグラニュー糖と水を入れます。 2. 中火で加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせます。 3. 沸騰したら火を弱め、10~15分間またはシロップ状になるまでシマーします。 4. ケーキやパンケーキ、ヨーグルトの甘味料として使用します。
3. グラニュー糖スクラブ
材料: – グラニュー糖 1カップ – オリーブオイル 1/2カップ – エッセンシャルオイル (オプション)
作り方: 1. 中程度のボウルにグラニュー糖とオリーブオイルを入れます。 2. オプションで、好きな香りづけのためにお好みのエッセンシャルオイルを数滴加えます。 3. 均一に混ざるまで混ぜ合わせます。 4. ぬれた肌に円を描くように優しくこすり込み、その後洗い流します。古い角質を取り除き、肌を柔らかくします。
4. グラニュー糖レモンケーキ
材料: – グラニュー糖 1と1/2カップ – 無塩バター 1カップ (室温に戻す) – 大きな卵 3個 – 薄力粉 2と1/4カップ – ベーキングパウダー 小さじ2 – 塩 小さじ1/2 – レモンの皮 1個分 – レモン汁 大さじ2
作り方: 1. オーブンを175度に予熱します。22x33cmの浅い焼き型にバターを塗り、小麦粉をまぶします。 2. 大きなボウルで、グラニュー糖とバターを白っぽく、空気が入るまで泡立てます。 3. 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜ合わせます。 4. 別のボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせておきます。 5. 粉類を湿った材料に加えて、均一に混ざるまで混ぜ合わせます。 6. レモンの皮とレモン汁を加えます。 7. 準備した焼き型に生地を流し込み、30~35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。 8. 冷ましてから粉砂糖をまぶします。
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