AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 小倉名月とクリームチーズのおつまみ
- 小倉名月:6枚
- クリームチーズ:100g
- 蜂蜜:大さじ1
- 黒すりごま:小さじ1
クリームチーズを蜂蜜と混ぜ合わせ、小倉名月に塗り広げる。黒すりごまを振りかけて完成。
2. 小倉名月とフルーツのオープンサンド
- 小倉名月:4枚
- お好みのフルーツ(例:イチゴ、バナナ、キウイ):適量
- ホイップクリーム:適量
- チョコレートソース:お好みで
小倉名月にホイップクリームを塗り、フルーツを盛り付ける。お好みでチョコレートソースをかけても。
3. 小倉名月とアイス最中
- 小倉名月:6枚
- バニラアイス:適量
小倉名月を2枚ずつ重ねて最中の皮のようにし、バニラアイスを挟む。
4. 小倉名月と白玉ぜんざい
- 小倉名月:4枚
- 白玉粉:100g
- 水:100ml
- 砂糖:大さじ2
- 塩:少々
白玉粉と水を混ぜ合わせて白玉を作り、茹でる。小倉名月と一緒にぜんざいに。
5. 小倉名月と抹茶ムース
- 小倉名月:6枚
- 抹茶パウダー:大さじ1
- 生クリーム:200ml
- 砂糖:大さじ2
- ゼラチン:5g
ゼラチンを水でふやかしておく。生クリームと砂糖を泡立て、抹茶パウダーを加える。ふやかしたゼラチンをレンジで溶かし、生クリームに加えて混ぜる。小倉名月を器に敷き、抹茶ムースを流し込んで冷蔵庫で冷やす。
57