AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 和風おにぎり
- ご飯に小倉山荘のカルタ百人一首を混ぜる。
- 具材として、梅干し、鮭フレーク、おかかなどを加える。
- 俵型に握り、海苔を巻いて完成。
2. お茶漬け
- だし汁に小倉山荘のカルタ百人一首を浮かべる。
- 具材として、刻み海苔、わさび、青ネギなどを添える。
- お好みの具材でアレンジが可能。
3. カルタ百人一首寿司
- 小倉山荘のカルタ百人一首を、酢飯の上に敷き詰める。
- 上に、お好みの具材(刺身、いくら、ウニなど)をのせる。
- カルタ百人一首の和歌を詠みながら味わうと風流。
4. カルタ百人一首の和え物
- 豆腐や野菜を一口大に切る。
- 小倉山荘のカルタ百人一首に、醤油、みりん、酢などを合わせたドレッシングをかける。
- 混ぜ合わせて完成。
5. カルタ百人一首のクッキー
- 小倉山荘のカルタ百人一首を粉状にする。
- クッキー生地に粉末のカルタ百人一首を混ぜ込む。
- 型抜きしてオーブンで焼き上げる。
- 和風のクッキーとして楽しめる。
48