AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. こまつなの和え物
- こまつな 1袋 (200g)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 白ごま お好みで
作り方: 1. こまつなを塩ゆでする。 2. 湯を切って冷まし、水気を絞る。 3. ボウルに醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。 4. こまつなを調味料と和え、お好みで白ごまをトッピングする。
2. こまつなのナムル
- こまつな 1袋 (200g)
- にんにく 1片 (すりおろす)
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 白ごま お好みで
作り方: 1. こまつなを塩ゆでする。 2. 湯を切って冷まし、水気を絞る。 3. ボウルににんにく、ごま油、塩を混ぜ合わせ、こまつなを加えて和える。 4. お好みで白ごまをトッピングする。
3. こまつなの味噌汁
- こまつな 1袋 (200g)
- だし汁 400ml
- 味噌 大さじ2
- 豆腐 1/2丁
- わかめ お好みで
作り方: 1. こまつなを洗い、ざく切りにする。 2. 鍋にだし汁を沸かし、沸騰したらこまつなを入れる。 3. 再び沸騰したら豆腐を加える。 4. 味噌を溶かし入れ、混ぜ合わせる。 5. お好みでわかめを添える。
4. こまつなの炒め物
- こまつな 1袋 (200g)
- ベーコン 50g (細切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒める。 2. 香りが出てきたらベーコンを加え、カリカリになるまで炒める。 3. こまつなを加えてしんなりするまで炒め、塩、こしょうで味を調える。
5. こまつなのパスタ
- こまつな 1袋 (200g)
- パスタ 160g
- にんにく 1片 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- アンチョビ 2枚 (みじん切り)
- 塩、こしょう 適量
作り方: 1. パスタを塩ゆでする。 2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒める。 3. 香りが出てきたらアンチョビを加えて炒め、香りが出てきたらこまつなを加える。 4. しんなりするまで炒めたら、茹で上がったパスタを加えて和える。 5. 塩、こしょうで味を調える。
5036