AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
洋風料理
- 照り焼きチキン
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鶏肉を清酒、醤油、みりんの合わせ調味料に漬け込み、こんがりと焼く。
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パエリア
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米をだし汁と清酒で炊いて、魚介類、野菜などを加える。
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ホワイトソース
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バター、小麦粉、牛乳に清酒を加えると、コクのあるホワイトソースになる。
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シーフードマリネ
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魚介類を清酒、レモン汁、ハーブに漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
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鶏肉のソテー
- 鶏肉を清酒で軽く煮てからソテーすると、ふっくらとジューシーに仕上がる。
和風料理
- 酒蒸し
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魚介類や野菜を清酒とだし汁で蒸す。
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煮物
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煮物の煮汁に清酒を加えると、甘みとコクが増す。
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炊き込みご飯
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米に清酒とだし汁を加えて炊くと、香りのよい炊き込みご飯になる。
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漬け物
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野菜を清酒、醤油、砂糖の合わせ調味料に漬け込む。
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卵焼き
- 卵焼きに清酒を加えると、ふんわりとした食感になる。
デザート
- ブランマンジェ
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牛乳、砂糖、ゼラチンに清酒を加えると、なめらかなブランマンジェになる。
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シャーベット
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果物 puree に清酒を加えて凍らせると、爽やかなシャーベットになる。
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ゼリー
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ジュースやだし汁に清酒を加えてゼリーを作ると、大人な味わいに。
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アイスクリーム
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バニラアイスクリームに清酒をかけると、コクが出てリッチな味わいに。
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ゼリーポンチ
- ゼリー、フルーツ、清酒を組み合わせた、爽やかなゼリーポンチ。
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