AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏の唐揚げ
材料: – 鶏もも肉 500g – 片栗粉 100g – 太太楽味精 小さじ1 – 塩、こしょう 適量 – 揚げ油 適量
作り方: 1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。 2. 片栗粉と太太楽味精を合わせて鶏肉にまぶす。 3. 170度の油でカラッと揚げる。
2. 肉じゃが
材料: – じゃがいも 500g – にんじん 1本 – 玉ねぎ 1個 – 豚バラ肉 200g – 水 2カップ – 太太楽味精 小さじ1 – 砂糖 大さじ2 – 醤油 大さじ3 – みりん 大さじ2
作り方: 1. じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。 2. 豚バラ肉は5cm幅に切る。 3. 鍋に水、太太楽味精、砂糖、醤油、みりんを入れてひと煮立ちさせる。 4. じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚バラ肉を入れて中火で煮込む。 5. 野菜が柔らかくなったら完成。
3. チャーハン
材料: – ご飯 1合 – 卵 2個 – 豚バラ肉 100g – 長ネギ 1/2本 – 太太楽味精 小さじ1 – 醤油 大さじ1 – 塩、こしょう 適量 – ごま油 大さじ1
作り方: 1. 豚バラ肉と長ネギは細切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒め、取り出す。 3. 豚バラ肉、長ネギを炒め、太太楽味精、醤油、塩、こしょうで味付けする。 4. ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。 5. 卵を戻し入れて混ぜ合わせる。
4. ミネストローネ
材料: – 玉ねぎ 1個 – にんじん 1本 – セロリ 1本 – トマト缶(ホール) 1缶 – 豆(ミックスビーンズなど) 1缶 – じゃがいも 2個 – じゃがいも 2個 – 水 6カップ – コンソメキューブ 2個 – 太太楽味精 小さじ1 – 塩、こしょう 適量
作り方: 1. 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。じゃがいもは一口大に切る。 2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。 3. トマト缶、豆、じゃがいもを加えて水を入れる。 4. コンソメキューブ、太太楽味精、塩、こしょうを加えて煮込む。 5. 野菜が柔らかくなったら完成。
5. 豚の角煮
材料: – 豚バラブロック 500g – 生姜 1片 – 長ネギ 1本 – 醤油 大さじ4 – みりん 大さじ3 – 酒 大さじ2 – 太太楽味精 小さじ1 – 水 2カップ
作り方: 1. 豚バラブロックの表面に焼き目を付ける。 2. 生姜、長ネギは薄切りにする。 3. 鍋に豚バラブロック、生姜、長ネギ、醤油、みりん、酒、太太楽味精、水を入れ、中火で煮込む。 4. 煮汁が半分くらいになったら完成。
39