AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
天長食品 えごま油アレンジレシピ
1. えごま油とバルサミコ酢のドレッシング
- えごま油:大さじ2
- バルサミコ酢:大さじ1
- ディジョンマスタード:小さじ1/2
- 塩、コショウ:お好みで
サラダやグリルした野菜にかける爽やかなドレッシング。
2. えごま油と醤油の炒め物
- えごま油:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- おろしニンニク:小さじ1/2
- おろしショウガ:小さじ1/2
- 野菜(お好みのもの):適量
フライパンでニンニクとショウガを炒め、野菜を加えてえごま油と醤油で味付けする。
3. えごま油と味噌のパスタソース
- えごま油:大さじ2
- 白味噌:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 塩、コショウ:お好みで
- パスタ:適量
パスタを茹で、フライパンでえごま油と白味噌を合わせ、みりんと酒を加えて煮立たせる。塩、コショウで味を整え、パスタにかけて混ぜ合わせる。
4. えごま油とハーブのマリネ
- えごま油:大さじ4
- レモン汁:大さじ2
- タイム:小さじ1
- ローズマリー:小さじ1
- 肉(鶏肉またはサーモン):適量
肉をえごま油、レモン汁、ハーブのマリネ液に浸し、冷蔵庫で一晩おく。取り出してグリルまたはソテーする。
5. えごま油とヨーグルトのディップ
- えごま油:大さじ2
- プレーンヨーグルト:大さじ4
- クミンシード:小さじ1/2
- コリアンダーパウダー:小さじ1/4
- 塩、コショウ:お好みで
えごま油、ヨーグルト、スパイスを混ぜ合わせ、野菜のディップやマリネソースとして使う。
4329