AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
天野実業「いつものおみそ汁 ほうれん草」で驚きの満腹レシピ
1. 味噌煮込みうどん
- 材料:
- いつものおみそ汁 ほうれん草 1袋
- うどん 1玉
- 卵 1個
- お好みのトッピング (ネギ、天かすなど)
- 作り方:
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。
- うどんを入れて表示通り茹でる。
- うどんが茹で上がったら、おみそ汁の素を入れて溶かす。
- 溶き卵を回しかける。
- お好みのトッピングを加えて完成。
2. 豆腐入りおみそ汁丼
- 材料:
- いつものおみそ汁 ほうれん草 1袋
- 木綿豆腐 1/2丁
- ご飯 1膳
- お好みのトッピング (ネギ、かつお節など)
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させ、おみそ汁の素を入れて溶かす。
- 豆腐を一口大に切って鍋に加える。
- ご飯を丼に入れ、おみそ汁をかける。
- お好みのトッピングを加えて完成。
3. おみそ汁リゾット
- 材料:
- いつものおみそ汁 ほうれん草 1袋
- ごはん 1/2カップ
- バター 10g
- とけるチーズ 適量
- パセリ(あれば)適量
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かしてごはんを炒める。
- おみそ汁の素を入れて溶かす。
- とけるチーズを好みの量かける。
- 器に移して、パセリを振って完成。
4. おみそ汁雑炊
- 材料:
- いつものおみそ汁 ほうれん草 1袋
- ご飯 1/2カップ
- 卵 1個
- お好みのトッピング (ネギ、三つ葉など)
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- おみそ汁の素を入れて溶かす。
- ご飯を加えて煮込む。
- 溶き卵を回しかける。
- お好みのトッピングを加えて完成。
782