AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
驚きの満腹レシピ
1. ごぼうとひじきの満腹味噌汁
- 材料:
- 天野実業 いつものおみそ汁 ごぼう 9g
- 乾燥ひじき 10g
- 水 400ml
- 味噌 適量
- 作り方:
- ひじきを水で戻す。
- 鍋に水とごぼう味噌を入れて沸騰させる。
- 戻したひじきを加えて5分煮込む。
- 味噌で味を整える。
2. キャベツと豆腐のごぼうチャウダー
- 材料:
- 天野実業 いつものおみそ汁 ごぼう 9g
- キャベツ 1/4個
- 豆腐 1/2丁
- 牛乳 200ml
- 水 200ml
- 塩、胡椒 適量
- 作り方:
- キャベツはざく切り、豆腐はサイコロ状に切る。
- 鍋に水、牛乳、ごぼう味噌を入れて沸騰させる。
- キャベツと豆腐を加えて柔らかくなるまで煮込む。
- 塩と胡椒で味を整える。
3. ごぼうと豚ひき肉のあんかけ豆腐
- 材料:
- 天野実業 いつものおみそ汁 ごぼう 9g
- 豚ひき肉 100g
- 豆腐 1丁
- 水 200ml
- 片栗粉 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、色が変わったらごぼう味噌を加えて炒める。
- 水を加えて煮立ったら、片栗粉でとろみをつける。
- 豆腐の上にあんかけをかけて完成。
4. ごぼうと卵の雑炊
- 材料:
- 天野実業 いつものおみそ汁 ごぼう 9g
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- 水 200ml
- 味噌 適量
- 作り方:
- 鍋に水とごぼう味噌を入れて沸騰させる。
- ご飯を加えてほぐす。
- 卵を溶いて流し入れ、軽くかき混ぜる。
- 味噌で味を整える。
5. ごぼうとさつまいものポタージュ
- 材料:
- 天野実業 いつものおみそ汁 ごぼう 9g
- さつまいも 1/2本
- 水 200ml
- 牛乳 200ml
- 塩、胡椒 適量
- 作り方:
- さつまいもは皮をむいて一口大に切る。
- 鍋に水とごぼう味噌を入れて沸騰させる。
- さつまいもを加えて柔らかくなるまで煮込む。
- 牛乳を加えてミキサーかハンドブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。
- 塩と胡椒で味を整える。
779