天野実業 いつものおみそ汁 ごぼう 9gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

驚きの満腹レシピ

1. ごぼうとひじきの満腹味噌汁

  • 材料:
    • 天野実業 いつものおみそ汁 ごぼう 9g
    • 乾燥ひじき 10g
    • 水 400ml
    • 味噌 適量
  • 作り方:
    • ひじきを水で戻す。
    • 鍋に水とごぼう味噌を入れて沸騰させる。
    • 戻したひじきを加えて5分煮込む。
    • 味噌で味を整える。

2. キャベツと豆腐のごぼうチャウダー

  • 材料:
    • 天野実業 いつものおみそ汁 ごぼう 9g
    • キャベツ 1/4個
    • 豆腐 1/2丁
    • 牛乳 200ml
    • 水 200ml
    • 塩、胡椒 適量
  • 作り方:
    • キャベツはざく切り、豆腐はサイコロ状に切る。
    • 鍋に水、牛乳、ごぼう味噌を入れて沸騰させる。
    • キャベツと豆腐を加えて柔らかくなるまで煮込む。
    • 塩と胡椒で味を整える。

3. ごぼうと豚ひき肉のあんかけ豆腐

  • 材料:
    • 天野実業 いつものおみそ汁 ごぼう 9g
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆腐 1丁
    • 水 200ml
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    • 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、色が変わったらごぼう味噌を加えて炒める。
    • 水を加えて煮立ったら、片栗粉でとろみをつける。
    • 豆腐の上にあんかけをかけて完成。

4. ごぼうと卵の雑炊

  • 材料:
    • 天野実業 いつものおみそ汁 ごぼう 9g
    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • 水 200ml
    • 味噌 適量
  • 作り方:
    • 鍋に水とごぼう味噌を入れて沸騰させる。
    • ご飯を加えてほぐす。
    • 卵を溶いて流し入れ、軽くかき混ぜる。
    • 味噌で味を整える。

5. ごぼうとさつまいものポタージュ

  • 材料:
    • 天野実業 いつものおみそ汁 ごぼう 9g
    • さつまいも 1/2本
    • 水 200ml
    • 牛乳 200ml
    • 塩、胡椒 適量
  • 作り方:
    • さつまいもは皮をむいて一口大に切る。
    • 鍋に水とごぼう味噌を入れて沸騰させる。
    • さつまいもを加えて柔らかくなるまで煮込む。
    • 牛乳を加えてミキサーかハンドブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。
    • 塩と胡椒で味を整える。

779

コメントする