AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハムとチーズのサンドイッチ
- スライスしたホワイトロースハム
- スライスしたゴーダチーズ
- 食パン2枚
- ディジョンマスタード(お好みで)
- バター(トースト用)
バターを塗った食パンにマスタードを塗り、ハムとチーズを重ねます。もう1枚の食パンで挟み、熱したフライパンで両面をこんがり焼きます。
2. ハムとアスパラガスの炒め物
- スライスしたホワイトロースハム
- アスパラガス1束(一口大に切る)
- ニンニク1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 塩、こしょう
フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めます。アスパラガスを加えて炒め、柔らかくなったらハムを加えます。塩、こしょうで味付けします。
3. ハムとポテトのキッシュ
- スライスしたホワイトロースハム
- じゃがいも2個(皮を剥いて一口大に切る)
- 玉ねぎ1/2個(みじん切り)
- 卵3個
- 生クリーム1/2カップ
- 塩、こしょう
- パイ生地(9インチ)
オーブンを180℃に予熱します。パイ生地を型に敷き、じゃがいも、玉ねぎ、ハムを敷きます。ボウルで卵、生クリーム、塩、こしょうを混ぜ合わせ、パイ生地に注ぎます。オーブンで30~35分間、または縁がこんがりするまで焼きます。
4. ハムとパイナップルのピザ
- スライスしたホワイトロースハム
- パイナップル缶(スライスしたもの)
- ピザ生地(1個)
- ピザソース
- モッツァレラチーズ
- オレガノ(トッピング用)
オーブンを220℃に予熱します。ピザ生地を天板に置き、ピザソースを塗ります。ハム、パイナップル、チーズをトッピングします。オーブンで10~12分間、またはチーズが溶けて縁がこんがりするまで焼きます。オレガノをトッピングします。
5. ハムと野菜のサラダ
- スライスしたホワイトロースハム
- レタス(1/2個、一口大に切る)
- トマト(1個、くし切り)
- キュウリ(1本、スライス)
- 玉ねぎ(1/4個、スライス)
- ドレッシング(お好みのもの)
大きなボウルにレタス、トマト、キュウリ、玉ねぎを合わせます。ハムをトッピングし、お好みのドレッシングをかけて混ぜ合わせます。
503