AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ハーブ入り自家製ソーセージ
- 天然羊腸 4m
- 豚挽肉 1kg
- 塩 小さじ2
- 黒コショウ 小さじ1
- フェンネルシード 小さじ1
- セージ 小さじ1/2
- タイム 小さじ1/2
- ロズマリー 小さじ1/2
- ニンニクみじん切り 2片
手順: 1. すべての材料を大きなボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。 2. 天然羊腸に詰め、20-22mmのソーセージを作る。 3. 80℃のお湯で1時間ゆでる。 4. 冷水で冷やし、グリルでこんがりと焼く。
レシピ 2: チーズとチリ入りチョリソー
- 天然羊腸 4m
- 豚挽肉 1kg
- 塩 大さじ1
- パプリカパウダー 大さじ1
- クミンシード 小さじ1
- コリアンダーシード 小さじ1
- 唐辛子フレーク 小さじ1/2
- チェダーチーズ 100g、小さめに切る
- ハラペーニョ 1個、みじん切り
手順: 1. すべての材料を大きなボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。 2. 天然羊腸に詰め、20-22mmのソーセージを作る。 3. 80℃のお湯で1時間ゆでる。 4. 冷水で冷やし、フライパンで中火でこんがりと焼く。
レシピ 3: ラムのメルゲズ
- 天然羊腸 4m
- ラム挽肉 1kg
- 塩 小さじ1
- 黒コショウ 小さじ1
- クミンシード 小さじ1
- コリアンダーシード 小さじ1
- カルダモンシード 小さじ1/4
- クローブ 小さじ1/4
手順: 1. すべての材料を大きなボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。 2. 天然羊腸に詰め、20-22mmのソーセージを作る。 3. 炭火で8分間、またはグリルで10分間、またはオーブンで200℃で15分間焼く。 4. パンやヨーグルトを添えて提供する。
532