AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. タコと野菜のマリネ
- 材料:
- 天然明石だこのやわらか煮 1袋
- 赤玉ねぎ 1/4個
- キュウリ 1/2本
- にんじん 1/4本
- パセリ 適量
- マリネ液(オリーブオイル 1/4カップ、レモン汁 大さじ2、塩コショウ 適量)
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 天然明石だこのやわらか煮を一口大に切る。
- マリネ液の材料を混ぜ合わせる。
- タコと野菜をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
2. タコとアボカドの冷製パスタ
- 材料:
- 天然明石だこのやわらか煮 1袋
- アボカド 1個
- スパゲッティ 200g
- レモン 1/2個
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲッティを塩ゆでする。
- アボカドは皮をむいて一口大に切る。
- 天然明石だこのやわらか煮は一口大に切る。
- スパゲッティがゆであがったら冷水で締める。
- ボウルにスパゲッティ、タコ、アボカドを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウで和える。
3. タコの柔らか煮の天ぷら
- 材料:
- 天然明石だこのやわらか煮 1袋
- 天ぷら粉 1カップ
- 冷水 1カップ
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- 天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせて衣を作る。
- 天然明石だこのやわらか煮を一口大に切る。
- タコに衣をつけて、180度の油でカリッと揚げる。
- 塩や天つゆでいただく。
4. タコのピリ辛炒め
- 材料:
- 天然明石だこのやわらか煮 1袋
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ピーマンと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 天然明石だこのやわらか煮は一口大に切る。
- フライパンに胡麻油を熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。
- タコを加えて炒め、豆板醤、醤油、砂糖を加える。
- タレが全体に絡んだら出来上がり。
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