AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 天日干しアマダイ開きのグリル
- アマダイ開きを常温で解凍する。
- グリルまたはトースターを中火で予熱する。
- アマダイに塩とコショウを振る。
- グリルまたはトースターで両面をこんがりとするまで焼く。
- レモンとイタリアンパセリを添えてお召し上がりください。
レシピ 2: アマダイ開きの酒蒸し
- アマダイ開きを常温で解凍する。
- 鍋に日本酒、みりん、醤油を同量ずつ入れる。
- アマダイ開きを加えて蓋をする。
- 中火で沸騰させ、火を弱めて5分ほど蒸し煮する。
- オクラやシメジなどの野菜を加えてさらに1~2分加熱する。
レシピ 3: アマダイ開きの南蛮漬け
- アマダイ開きを常温で解凍する。
- アマダイに塩とコショウを振る。
- フライパンに油を熱し、アマイに両面をこんがりとするまで焼く。
- 鍋に酢、砂糖、みりん、醤油を合わせて煮立たせる。
- タマネギとニンジンを千切りにして鍋に加える。
- アマダイを鍋に加えて5分ほど煮る。
- 冷蔵庫で冷やして味を落ち着かせる。
レシピ 4: アマダイ開きの炊き込みご飯
- アマダイ開きを常温で解凍する。
- アマダイに塩とコショウを振る。
- 米を洗って炊飯器に入れる。
- 日本酒、みりん、醤油、出汁を炊飯器に加える。
- アマダイ開きを乗せて炊飯する。
- 炊き上がったらほぐして、刻んだゴボウやニンジンを混ぜる。
レシピ 5: アマダイ開きの唐揚げ
- アマダイ開きを常温で解凍する。
- アマダイに塩とコショウを振る。
- 片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、アマダイを両面をこんがりとするまで揚げる。
- レモンとタルタルソースを添えてお召し上がりください。
536