AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚骨白菜らーめん
- 豚バラ薄切り 100g
- 白菜 1/4玉
- 九条ネギ お好みで
-
ごま油 大さじ1
-
豚バラをごま油で炒め、白菜を加えてしんなりするまで炒める。
- ビックごまみそらーめんのスープと麺を加え、沸騰させる。
- 九条ネギを散らして完成。
2. 海老味噌ラーメン
- 海老 100g
- もやし 1/2袋
- 豆苗 お好みで
-
ごまラー油 お好みで
-
海老を殻ごと炒め、赤くなったらもやしを加えてしんなりするまで炒める。
- ビックごまみそらーめんのスープと麺を加え、沸騰させる。
- 豆苗を散らして、お好みでごまラー油をかける。
3. 明太クリームラーメン
- 明太子 50g
- 牛乳 100ml
- クリームチーズ 50g
-
黒コショウ お好みで
-
明太子、牛乳、クリームチーズを混ぜ合わせてペーストを作る。
- ビックごまみそらーめんのスープと麺を加え、沸騰させる。
- 明太子ペーストを加えて溶かし、黒コショウを振って完成。
4. キムチチゲラーメン
- キムチ 100g
- 豆腐 1/2丁
- 豚バラ薄切り 50g
-
ごま油 小さじ1
-
豚バラをごま油で炒め、キムチと豆腐を加えて炒める。
- ビックごまみそらーめんのスープと麺を加え、沸騰させる。
- 仕上げにお好みで粉チーズを振って完成。
5. 海鮮塩ラーメン
- あさり 100g
- 海老 50g
- イカ 50g
- 塩小さじ1
-
こしょう お好みで
-
あさり、海老、イカを塩で軽く炒める。
- ビックごまみそらーめんのスープに水を半分加えて沸騰させる。
- 麺を加え、海鮮を戻し入れてさっと煮込む。
- こしょうを振って完成。
773