AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
粟おこしのアレンジレシピ
1. 粟おこしグラノーラ
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材料:
- 粟おこし (4袋)
- オートミール (1カップ)
- ナッツやドライフルーツ (お好みの量)
- シナモンパウダー (小さじ1/2)
- ハチミツ (大さじ2)
- バター (大さじ1)
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作り方:
- オーブンを160℃に予熱する。
- ボウルに粟おこし、オートミール、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、シナモンパウダー、ハチミツ、バターを混ぜ合わせる。
- ウェットな材料をドライな材料に加え、よく混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに広げて、15-20分、またはカリッとするまで焼く。
2. 粟おこしクッキー
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材料:
- 粟おこし (2袋)
- 薄力粉 (1カップ)
- ベーキングパウダー (小さじ1)
- バター (1/2カップ)
- ブラウンシュガー (1/2カップ)
- バニラエッセンス (小さじ1)
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作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- ボウルに粟おこしを粉砕し、薄力粉、ベーキングパウダーを加える。
- 別のボウルで、バターとブラウンシュガーをクリーミーになるまで泡立てる。
- バニラエッセンスを加え、ドライな材料を加えて混ぜ合わせる。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
- 生地を1cmの厚さに伸ばし、好きな型で抜く。
- 10-12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
3. 粟おこしトライフル
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材料:
- 粟おこし (2袋)
- カスタードクリーム (1カップ)
- フルーツ缶詰 (お好みの種類)
- 生クリーム (1/2カップ)
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作り方:
- 粟おこしを粗く砕く。
- グラスやカップに、粟おこし、カスタードクリーム、フルーツ缶詰を重ねる。
- 生クリームをホイップして、上にのせる。
- お好みでミントやフルーツを飾る。
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