AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前田おかき詰合せを使用したアレンジレシピ
1. おかきとクリームチーズのディップ
- 材料:
- 前田おかき詰合せ (任意の種類) 100g
- クリームチーズ 50g
- 生クリーム 20ml
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- おかきは細かく砕く。
- クリームチーズと生クリームをボウルに入れ、クリーミーになるまで混ぜ合わせる。
- 砕いたおかきを加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
- クラッカーや野菜スティックと一緒にディップしてどうぞ。
2. おかきとシラスの和え物
- 材料:
- 前田おかき詰合せ (任意の種類) 80g
- シラス 30g
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 刻みネギ 適量
- 作り方:
- おかきは細かく砕く。
- ボウルに砕いたおかき、シラス、醤油、みりん、ごま油を入れ、よく和える。
- 刻みネギを加えて仕上げる。
3. おかきとチーズの焼き物
- 材料:
- 前田おかき詰合せ (任意の種類) 50g
- シュレッドチーズ 50g
- オリーブオイル 小さじ1
- 作り方:
- おかきは耐熱皿に並べる。
- おかきの上にシュレッドチーズを乗せる。
- オリーブオイルを回しかける。
- 200℃に予熱したオーブンで10~15分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
- 焼き上がったら、お好みでパセリなどを散らしてどうぞ。
4. おかきとアボカドのサラダ
- 材料:
- 前田おかき詰合せ (任意の種類) 60g
- アボカド 1個
- ミニトマト 5~6個
- ツナ缶 1缶 (70g)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- おかきは細かく砕く。
- アボカドは一口大に切る。ミニトマトは半分に切る。
- ボウルに砕いたおかき、アボカド、ミニトマト、ツナ、玉ねぎを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩こしょうで和える。
5. おかきと梅の和え物
- 材料:
- 前田おかき詰合せ (任意の種類) 70g
- 梅干し 2粒 (種を除いて刻む)
- かつお節 1/4カップ
- 醤油 小さじ1/2
- 作り方:
- おかきは細かく砕く。
- ボウルに砕いたおかき、梅干し、かつお節、醤油を入れ、よく和える。
221