大森屋 お吸いもの亭 26.2g 6食をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:満腹お吸いもの亭

材料:

  • お吸いもの亭 1食
  • お湯 200mL
  • 豆腐 1/2丁
  • 卵 1個
  • わかめ 10g
  • 長ネギ (みじん切り) 適量
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

手順:

  1. 鍋に少量のごま油を入れ、長ネギを炒める。
  2. お湯を加えて沸騰させ、お吸いもの亭の素を溶かす。
  3. 豆腐とわかめを加えて煮込む。
  4. 卵を溶いて回し入れ、好みの固さに火を通す。
  5. 塩コショウで味を調えたら完成。

アレンジレシピ:お吸いもの亭雑炊

材料:

  • お吸いもの亭 1食
  • お湯 300mL
  • ご飯 1膳
  • 卵 1個
  • かまぼこ 1/2本 (お好みの具材でも)
  • あさつき (小口切り) 適量
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 適量

手順:

  1. 鍋に少量のごま油を入れ、卵を炒める。
  2. お湯を加えて沸騰させ、お吸いもの亭の素を溶かす。
  3. ご飯とかまぼこを加えて煮込む。
  4. 卵が好みの固さに火が通ったら、醤油で味を調える。
  5. あさつきを散らして完成。

アレンジレシピ:お吸いもの亭スープパスタ

材料:

  • お吸いもの亭 1食
  • お湯 300mL
  • パスタ (スパゲッティなど) 100g
  • しめじ 1/2パック
  • ベーコン 50g
  • 黒コショウ 適量
  • 粉チーズ お好みで

手順:

  1. お湯を沸かし、パスタを茹で始める。
  2. フライパンに適量のお湯とベーコンを入れて火にかける。
  3. しめじを加えて炒め、お吸いもの亭の素を溶かす。
  4. パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、汁を絡める。
  5. 黒コショウをかけて味を調え、お好みで粉チーズを添える。

776

コメントする