AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. パータグラッセ・ガトーショコラ
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材料:
- パータグラッセ ディアス 200g
- セミスイートチョコレート 200g
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- グラニュー糖 200g
- 卵 2個
- バター 60g
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作り方:
- チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
- 卵とグラニュー糖を泡立てる。
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、2に順に加える。
- 溶かしたチョコレートとバターを加える。
- 180度で予熱したオーブンで20-25分焼く。
2. パータグラッセ・ティラミス
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材料:
- パータグラッセ ディアス 200g
- マスカルポーネチーズ 500g
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 100g
- コーヒー 2カップ
- ココアパウダー 適量
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作り方:
- マスカルポーネチーズ、生クリーム、グラニュー糖を泡立てる。
- コーヒーにビスケットまたはレディーフィンガーを浸す。
- カップにビスケットとクリームを重ねる。
- パータグラッセをすりおろし、上に振りかける。
- 冷蔵庫で数時間冷やす。
3. パータグラッセ・アイスクリーム
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材料:
- パータグラッセ ディアス 150g
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
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作り方:
- パータグラッセをすりおろし、牛乳と生クリームと混ぜる。
- グラニュー糖とバニラエッセンスを加える。
- 製氷皿またはアイスクリームメーカーで凍らせる。
4. パータグラッセ・ムース
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材料:
- パータグラッセ ディアス 200g
- ゼラチン 10g
- 水 50ml
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 1/4カップ
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作り方:
- ゼラチンを水に振りかけてふやかす。
- パータグラッセを湯煎で溶かす。
- 生クリームを泡立てる。
- ふやけたゼラチンをレンジで溶かし、溶けたパータグラッセに加える。
- 溶かしたゼラチン液を泡立てた生クリームに加える。
- カップに流し入れ、冷蔵庫で数時間冷やす。
5. パータグラッセ・トリュフ
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材料:
- パータグラッセ ディアス 200g
- 生クリーム 100ml
- ココアパウダー 適量
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作り方:
- パータグラッセを湯煎で溶かす。
- 生クリームを加えてよく混ぜる。
- 丸く成形して冷蔵庫で冷やす。
- ココアパウダーをまぶす。
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