AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カカオティー
- 大東カカオ スペリオール ソワブラン 1/2カップ
- 水 1カップ
-
お好みで、砂糖または蜂蜜
-
鍋に水とカカオパウダーを入れ、沸騰させる。
- 火を弱め、10分間煮出す。
- お好みで砂糖または蜂蜜を加える。
- 温めておいたカップに茶こしで濾して注ぐ。
2. カカオホットチョコレート
- 大東カカオ スペリオール ソワブラン 1/4カップ
- 牛乳 1カップ
-
お好みで、砂糖または蜂蜜
-
鍋に牛乳とカカオパウダーを入れ、中火にかける。
- かき混ぜながら、沸騰しない程度に加熱する。
- お好みで砂糖または蜂蜜を加える。
- 泡立て器で泡立てて、なめらかな口当たりにする。
3. カカオブラウニー
- 薄力粉 1カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 大東カカオ スペリオール ソワブラン 1/2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- バター(室温に戻す)1/2カップ
- 卵 2個
-
バニラエッセンス 小さじ1
-
オーブンを180℃に予熱する。
- 9インチ角のベーキングパンにバターを塗り、小麦粉を振る。
- 中型のボウルに、薄力粉、グラニュー糖、カカオパウダー、ベーキングパウダー、塩を合わせておく。
- 別のボウルに、バター、卵、バニラエッセンスを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
- 準備したベーキングパンに生地を流し込み、平らにする。
- 25-30分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 焼き上がったら、完全に冷ます前に切り分ける。
4. カカオパンケーキ
- 薄力粉 1カップ
- 大東カカオ スペリオール ソワブラン 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- バターミルク 1カップ
- 卵 1個
-
バニラエッセンス 小さじ1
-
中型のボウルに、薄力粉、カカオパウダー、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせておく。
- 別のボウルに、バターミルク、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
- ぬるまのホットプレートにバターまたはオイルを塗る。
- 1/4カップの生地を1枚のパンケーキにつき流し込み、1-2分または端が乾いて気泡ができ始めるまで焼く。
- パンケーキを裏返して、さらに1分または完全に火が通るまで焼く。
- 温かく召し上がれ。お好みのシロップやフルーツを添えて。
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