AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 濃厚チョコレートムース
- 大東カカオ スペリオール エクアトゥール 1kg
- 生クリーム 500ml
- グラニュー糖 100g
- 粉ゼラチン 10g
- 水 大さじ2
作り方: 1. 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 2. 鍋に生クリームとグラニュー糖を入れ、沸騰直前まで温める。 3. ふやかしたゼラチンを加え、混ぜ合わせる。 4. 細かく刻んだチョコレートを加えて混ぜ溶かす。 5. 混ぜ合わせたものを容器に注ぎ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
2. チョコレートフォンダン
- 大東カカオ スペリオール エクアトゥール 200g
- 無塩バター 100g
- グラニュー糖 150g
- 卵 2個
- 薄力粉 50g
作り方: 1. バターとチョコレートを湯煎で溶かす。 2. グラニュー糖を少しずつ加え、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。 3. 卵を1個ずつ加えて混ぜる。 4. 薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせる。 5. 型にバターを塗って粉をはたき、生地を流し込む。 6. 200度に予熱したオーブンで8-10分焼く。
3. チョコレートトルテ
- 大東カカオ スペリオール エクアトゥール 300g
- 薄力粉 100g
- グラニュー糖 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- バターミルク 250ml
- 卵 2個
作り方: 1. オーブンを175度に予熱する。 2. 型にバターを塗って粉をはたき、準備しておく。 3. 薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。 4. 別のボウルで、バターミルクと卵を混ぜ合わせる。 5. 粉類をバターミルクのボウルに加え、混ぜ合わせる。 6. 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。 7. 生地を型に流し込み、約50分間、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
4. チョコレートガナッシュ
- 大東カカオ スペリオール エクアトゥール 200g
- 生クリーム 100ml
- バター 20g
作り方: 1. 生クリームを鍋で沸騰直前まで温める。 2. チョコレートを細かく刻んで加え、混ぜ溶かす。 3. バターを加えて混ぜ合わせる。 4. ケーキやデザートのデコレーションに使用したり、フルーツに添えたりする。
5. チョコレートソース
- 大東カカオ スペリオール エクアトゥール 100g
- 水 50ml
- グラニュー糖 50g
- コーンスターチ 小さじ1
作り方: 1. 鍋に水、グラニュー糖、コーンスターチを入れて混ぜ合わせる。 2. 刻んだチョコレートを加え、中火にかける。 3. 絶えずかき混ぜながら、とろみがつくまで煮詰める。 4. パンケーキやアイスクリームなどのトッピングとして使用する。
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