AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョコレートムース
- 大東カカオ クーベルチュールセレクショーネ ノワール 150g
- 生クリーム 250ml
- グラニュー糖 30g
- 牛乳 50ml
- ゼラチン 5g
手順:
- ゼラチンを水でふやかす。
- チョコレートを細かく刻む。
- 生クリームとグラニュー糖をツノが立つまで泡立てる。
- 牛乳を沸騰させ、ゼラチンを加えて溶かす。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- ホイップクリームを加えて混ぜる。
- グラスに流し入れて、冷蔵庫で3~4時間冷やす。
トリュフ
- 大東カカオ クーベルチュールセレクショーネ ノワール 200g
- 生クリーム 100ml
- バター 20g
- ココアパウダー 適量
手順:
- チョコレートを細かく刻む。
- 生クリームとバターを鍋で沸騰させる。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせ、滑らかになるまで泡立てる。
- 丸めて冷蔵庫で1時間冷やす。
- ココアパウダーをまぶす。
チョコレートブラウニー
- 大東カカオ クーベルチュールセレクショーネ ノワール 100g
- 無塩バター 100g
- グラニュー糖 100g
- 薄力粉 60g
- 卵 1個
手順:
- チョコレートとバターを刻む。
- ボウルにグラニュー糖と卵を入れて混ぜ合わせる。
- 薄力粉を加えて混ぜる。
- チョコレートとバターを加えて混ぜる。
- 型に流し入れて、180度に予熱したオーブンで20~25分焼く。
チョコレートガナッシュ
- 大東カカオ クーベルチュールセレクショーネ ノワール 200g
- 生クリーム 200ml
手順:
- チョコレートを細かく刻む。
- 生クリームを沸騰させる。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせ、滑らかになるまで泡立てる。
- ケーキやデザートに使用する。
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